Manfaat Ngemil Cookies

cookies

Manfaat Ngemil Cookies ?

Rasanya kurang lengkap menjalani aktivitas sehari-hari tanpa ngemil. Nah, salah satu cemilan yang paling banyak disukai orang sendiri adalah cookies atau kue kering. Walaupun identik sebagai makanan yang tidak ramah diet.

Mom and Sis pasti sudah tahu bagaimana aturan diet yang baik, yang mampu menutrisi tubuh agar tetap bugar dan tidak gampang sakit, salah satunya adalah menghindari junk food dan makanan bertepung seperti biskuit atau cookies. Namun Mom and Sis mungkin akan takjub karena sebenarnya ternyata cookies punya manfaat sehat sehingga boleh dimasukkan dalam camilan harian.. nah Manfaatnya apa aja ya ? yuk kita simak apa aja sih manfaatnya ?

cookies

  1. Menurunkan berat badan

cookies

Ngemil bisa bikin berat badan turun? Jawabannya ternyata bisa lho moms dan sis. Pasalnya, saat tubuh mendapat asupan kalori dari cookies sekalipun, kalori tersebut akan membantu proses metabolisme tubuh. Tapi agar tidak menjadi tumpukan lemak, moms dan sis pun harus memerhatikan jumlah yang dikonsumsi per harinya, ya.  

  1. Asupan energi

cookies

Cookies bisa jadi alternatif cemilan sehari-hari dibanding snack tidak sehat lain karena mengandung nutrisi yang baik untuk menyediakan asupan energi seperti gula dan karbohidrat. Mengonsumsi 2-3 di pagi hari bisa membantu moms dan sis siap beraktivitas lho.

  1. Kaya protein

cookies

Butuh pengganjal lapar di kala macet? Yuk, sediakan toples mini berisi cookies di dalam mobil. Pasalnya, selain memenuhi asupan karbohidrat, juga bisa jadi cara terbaik untuk menyuplai protein tubuh. Perpaduan karbohidrat, gula dan protein inilah yang bisa mengenyangkan dalam waktu singkat.

Nah, daripada membeli di luaran lebih baik moms dan sis membuat sendiri di rumah agar kebersihannya terjamin. Gak perlu bingung atau takut repot, dengan Pondan Cake Mix moms dan sis bisa membuat dengan mudah kok. Ada varian Kue Nastar, Kaastangel dan Brownies and Cookies Mix yang bisa dicoba. Nah agar lebih sehat, tambahkan juga  oats, kismis atau kacang ke dalam kreasi Pondan ala moms dan sis, ya.

cookies

 

Hmm, kalau kayak gini setuju kan berkreasi dengan Pondan Cake Mix itu seru banget?

cookies

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *