Category Archives: article-id

Tips Agar Martabak Tidak Lengket

Bagi para pemula di dapur, terkadang timbul ketakutan kalau nanti hasilnya sempurna dan berhasil atau tidak ya. Hindari untuk berpikir demikian ya moms dan sis, karena mau yang pemula atau sudah professional pun ada kalanya deg-degan akankah berhasil. Akan tetapi lambat laun, seiringnya berlatih juga dapat membuat moms dan sis menemukan celahnya kok. Berikut tipsnya […]

Membuat Puding Stroberi

Bagi penggemar stroberi, pasti akan senang dengan makanan yang punya cita rasa manis dan terasa rasa stroberinya. Cobain bikin puding stroberi ala Pondan yuk moms dan sis. PUDING MIX STROBERI BAHAN 1 bungkus Pondan puding mix stroberi 500 mL air Pewarna makanan secukupnya (warna merah) HIASAN Buah stroberi Daun mint CARA PENYAJIAN Didihkan 500 mL […]

Es Krim Cokelat

Siapa yang tidak menggemari es krim ya moms dan sis, apalagi rasa cokelat. Pasti bisa membantu membangkitkan mood atau sebagai obat penghilang stres juga. Es krim cokelat itu es krim dengan penyedap cokelat alami atau buatan. Cokelat adalah rasa yang paling disukai selain es krim dengan rasa vanilla. Resep cokelat beku pertama kali dipublikasikan di […]

Orange Mandarin Bika Ambon

BAHAN 1 bungkus Pondan Bika ambon 400 gr 6 butir telur (3 butir utuh dan 3 butir kuning telur) 12 gr ragi instant (dalam kemasan) 50 mL air 25 gr margarin cair 300 mL santan kental matang parutan kulit lemon (secukupnya) HIASAN Jeruk mandarin Ceri merah Daun mint CARA PENYAJIAN Masukkan ragi instan kedalam 50 […]

Black Forest Cup

BAHAN 1 bungkus Pondan black forest 400 gr 6 butir telur 150 gr margarin cair cokelat pasta (dalam kemasan) HIASAN Whip cream Pondan Cokelat gelap Ceri Ceri merah Daun mint CARA PENYAJIAN Panaskan oven (200°C) Kocok telur selama 2 menit sampai mengembang Masukkan tepung Pondan black forest, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selam 6 -7 […]

Brownies Kukus

BAHAN 1 bungkus Pondan brownies kukus 400 gr 5 butir Telur 100 gr Cokelat Blok 100 gr Margarin 50 gr Mentega Keju oles secukupnya HIASAN Whip cream Pondan Keju parut Ceri Cokelat Stick green tea Daun mint Cara penyajian : Campurkan cokelat blok, margarin dan mentega dalam satu wadah kemudian lumerkan diatas air mendidih yang […]

Cara Membuat Es Krim Neapolitan

Es krim yang lezat adalah es krim yang kita tahu bagaimana komposisinya. Betul tidak moms dan sis? Sekarang anda dapat membuat es krim sendiri di rumah lho. Ajak anak atau keponakan anda untuk ikut serta membuatnya bersama-sama, sambil memperkenalkan bahan-bahan, maupun peralatan yang diperlukan. Jadikan momen membuat es krim bersama-sama di rumah menjadi kegiatan yang ditunggu oleh si kecil dan keponakan tersayang […]

Cara Membuat Pancake Cokelat

Pancake adalah kue dadar yang dibuat dari tepung terigu, telur, gula dan susu. Yang dalam bahasa Belanda disebut dengan Pannenkoek. Bahan-bahan dicampur air dengan membentuk adonan kental yang digoreng diatas wajan datar atau pan yang diolesi dengan mentega. Pada jaman sekarang, kita sendiri pun dapat membuat pancake dengan kreasi sendiri di rumah. Bisa untuk cemilan […]

Tips Brownies Kukus

Brownies adalah kue yang yang sudah sangat terkenal di dunia kuliner. Rasanya yang manis dan legit membuat makanan yang satu ini digemari oleh semua kalangan, termasuk anak-anak. Moms dan sis kini bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan tepung premiks dari Pondan, tapi kami ingin berbagi tips juga yang mungkin bisa moms dan sis pelajari atau dicoba […]

Apa Bedanya Cake Dan Bolu?

Mungkin ada yang masih bingung ya moms dan sis antara cake dan bolu, apa sih bedanya, kayanya sama aja deh, sama-sama kue yang lembut, cuma beda penyebutannya saja. Ternyata betul beda lho moms dan sis. Bolu atau bisa juga disebut dengan butter cake dibuat dari lemak seperti mentega atau margarin yang dikocok dengan gula, telur […]