Monthly Archives: Oktober 2020

Mango Sponge Cake Pondan

pondan.com – Cu, libur panjang gini, enaknya bikin apa ya? Gimana kalo Oma kreasiin Mango Sponge Cake yaitu cake pakai buah mangga dan whip cream? Wih, pasti manis-manis segar gitu ya, Cu! Cocok banget nih buat Cucu coba di rumah.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair […]

7 Alat Pengganti untuk Membuat Kue

Kata siapa bikin kue itu ribet? Sebenarnya, ada banyak kok cara yang bisa kamu lakukan untuk mempermudah prosesnya. Yang penting, kamu tidak mudah putus asa dan kehilangan akal saat mengerjakannya. Sebagai contoh nih, jika kamu tidak menemukan alat masak yang diperlukan, kamu bisa kok menggunakan beberapa alternatif lain dengan fungsi yang serupa. Ingin tahu? Berikut […]

Mac & Cheese Stick Pondan

pondan.id – Coba ngacung, siapa Cucu Oma yang ngaku pecinta keju? Nih, Oma punya resep Mac & Cheese Stick Pondan yang bisa Cucu coba di rumah. BAHAN-BAHAN 115 gr makaroni 2 sdm mentega Unifood Tepung Bumbu Kentucky 240 ml susu cair Merica 240 gr keju cheddar 2 butir telur ALAT-ALAT Panci Mangkuk Cetakan Pisau CARA MEMBUAT […]

Banana Pudding Pondan

pondan.id – Cu, mau coba bikin puding yang teksturnya beda dari biasanya? Oma punya nih resep banana pudding yang gampang banget buat Cucu coba.   BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 400 ml susu cair 75 gr Pondan Whip Cream 125 ml air es Biskuit egg drops Potongan pisang ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Panci […]

Makna Kata Puding di Berbagai Negara

Untuk kamu yang gemar mencari resep puding dari luar negeri, pasti sering kaget dong pas tahu kalau bentuk dan tekstur pudingnya jauh berbeda dari apa yang kamu kira. Ya, ternyata, istilah ‘puding’ memang bisa merujuk ke beragam jenis makanan yang berbeda di masing-masing negara dan benua. Bahkan, saking bedanya, ada yang malah merujuk puding sebagai […]