Bikin Ice Cream Sandwich Kamu Seperti Ini Yuk!

Ice cream sandwich memang nikmat, apalagi untuk disantap guna melepas dahaga di hari yang terik. Serunya lagi, kreasi ice cream sandwich bisa menggunakan hampir semua jenis kue atau pastry apapun kesukaanmu lho. Mom & sis penasaran seperti apa saja ide kreasinya? Langsung simak aja yuk ulasannya berikut ini!

Sebagai isian kue sus

pondan ice cream sandwich
Kue sus dengan isian es krim dan saus coklat

Tak hanya enak disajikan dengan krim dan vla, menaruh es krim sebagai isian kue sus rupanya dapat menjadi kombinasi yang cocok lho. Apalagi bila ditambah saus coklat atau karamel, rasanya pasti bakalan makin sedap. Nah, hidangan dingin yang kini tengah naik daun ini pun terbilang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah lho. Cukup siapkan es krim rasa favoritmu dan kue sus, maka kamu sudah bisa berkreasi Ice Cream Sandwich Puff kamu sendiri di rumah!

Padukan dengan kukis

pondan ice cream sandwich
Ice Cream Sandwich dengan kukis coklat

Tak hanya cocok dengan kue bertekstur lembab, lembut dan dinginnya es krim ternyata tak kalah lezat bila dipadukan dengan kue kering seperti kukis lho. Sedikit tips untuk kamu, saat mengapit es krim dengan kukis pastikan kamu menekannya secara perlahan agar kukis tidak patah. Bungkus menggunakan kertas minyak setelah dicetak, lalu bekukan lagi sesaat sebelum disajikan agar es krim tidak meluber kemana-mana.

Gunakan roti tawar

pondan ice cream sandwich
Ice Cream Sandwich dengan roti tawar ala Singapura [ via singaporetravellers.info ]
Siapa nih yang masa kecilnya pernah jajan es dung-dung dialasi roti tawar? Nah, variasi klasik dari sajian Ice Cream Sandwich yang satu ini nyatanya memang sudah terkenal banget dari dulu lho. Tak hanya di Indonesia, di Singapura memadukan roti tawar sebagai teman makan es krim bahkan menjadi jajanan khasnya yang cukup ikonik lho! Cara buatnya juga super gampang, cukup tangkupkan es krim favorit kamu di atas selembar roti tawar. Apalagi bila menggunakan roti tawar pandan atau coklat, hmm pasti bakalan lebih sedap ya.

Buat jadi Brownies Ice Cream Sandwich.

pondan kreasi ice cream sandwich
Brownies Ice Cream Sandwich model es loli bersalut coklat [via biggerbolderbaking.com ]
Kombinasi dari brownies dan es krim dijamin ga bakal gagal buat kamu nikmati di hari yang panas. Seperti juga resep Brownies Ice Cream Sandwich ala Pondan berikut ini. Cukup siapkan seloyang brownies dan es krim rasa favoritmu, maka hidangan manis nan dingin ini bisa dengan mudah kamu buat sendiri di rumahmu! Ingin membuatnya makin kece? Celupkan Brownies Ice Cream Sandwich buatan kamu ke dalam coklat cair lalu taburi dengan aneka topping kesukaanmu. Simpel dan menarik bukan?

Gimana mom & sis, jadi ngiler banget kan ingin cobain juga? Serunya lagi, keempat kreasi Ice cream sandwich ini dapat kamu buat di rumah dengan aneka premiks kue dan es krim dari Pondan lho! Praktis dan tanpa ribet. Kamu bisa pilih beragam produk Pondan yang kamu mau melalui website, atau dengan membelinya di situs e-commerce kesayanganmu. Yuk, berkreasi bersama Pondan!

Sumber: 

biggerbolderbaking.com

epicurious.com

allrecipes.com

singaporetravellers.info

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *