Resep Brownies Kukus

brownies kukus

Brownies Kukus

Brownies Kukus – pondan.com – Hai Moms & Sis Yuk kita buat yang enak & mudah ala PONDAN selain enak, kamu juga bisa membuatnya tanpa harus kerepotan karena PONDAN mempunyai Produk yang praktis dalam membuat berbagai macam Kue.. Buat Moms & Sis yang Bingung mau bawa kue apa untuk arisan Atau ingin buat cemila yang berbeda untuk sang buah hati? Jangan khawatir. Pondan tau jawabannya! Pondan bakal ngajak mom dan sis berkreasi dengan Pondan. Caranya gampang banget loh. Mom dan sis langsung cek aja yuk bahan dan cara membuatnya dibawah ini :

BAHAN

  • Pondan brownies kukus
  • 5 butir Telur
  • 100 gr Cokelat Blok
  • 100 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • Keju oles secukupnya

HIASAN

  • Whip cream Pondan
  • Keju parut
  • Ceri
  • Cokelat
  • Stick green tea
  • Daun mint

Cara Membuat :

  • Campurkan cokelat blok, margarin dan mentega dalam satu wadah kemudian lumerkan diatas air mendidih yang dimasak diatas kompor (di tim)
  • Panaskan kukusan dengan api besar sebelum mengocok telur
  • Kocok telur dengan kecepatan tinggi ±2 menit sampai mengembang
  • Masukkan tepung Pondan Brownies Kukus dengan kecepatan tinggi selama ± 4 menit sampai adonan mengental
  • Masukkan cokelat tim yang sudah didinginkan kedalam adonan kemudian aduk sampai merata dengan soletan
  • Pertama masukkan 1/3 bagian adonan kedalam loyang kotak persegi ukuran 20 x 20 x 7cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, kukus dengan api besar selama ± 10 menit.
  • Kedua masukkan 2/3 bagian sisa adonan diatas Brownies Kukus yang telah matang lalu kukus kembali ± 15 menit sampai matang.
  • Potong Brownies Kukus menjadi 2 bagian.
  • Oleskan keju oles diatas 1 bagian
  • Tumpuk dengan 1 bagian .
  • Oleskan kembali keju oles diatasnya.
  • Taburi keju parut dan hias dengan whip cream pondan, ceri, cokelat, stik green tea, dan daun mint.

Brownies KukusPenasaran Komposisi Brownies Pouch ini ? Cek komposisinya :

Komposisi :

  • Tepung terigu
  • Gula pasir
  • Cokelat bubuk
  • Susu skim bubuk
  • Pengembang natrium bikarbonat
  • Penstabil fosfat
  • Pengemulsi nabati
  • Perisa artifisial cokelat
  • Pewarna makanan: Biru Berlian CI 42090 ,Tartrazine CI 19140,Karmoisin CI 14720,Cokelat HT CI 20285

Jangan khawatir ya Moms & Sis, kompisis Brownies ini aman untuk si kecil, Dan juga resepnya mudah kan? cek juga yuk resep Brownies Popsicle by Tante Rempong Pondan. Klik disini

6 thoughts on “Resep Brownies Kukus

  1. purwaningrum says:

    Keren bangett resepnya gue udah coba dan hasilnya sangat memuaskan spt buatan koki kue terkenal nih eunakkkk banget sampe tante sm mertua dan keluarga muji saya saking enaknya mksh pondan resep dan bahannya berkat kamu aku jd dipuji nihp😄😍😘

  2. Pingback: 5 Tips Membuat Kue Kering yang Sehat - PONDAN - Kreasi Pondan Food

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *