Category Archives: article-id

Sejarah Puding dari Masa ke Masa

sejarah puding

Sejarah Puding | Pondan.com – Mom dan sis tahu tidak, puding pada zaman dulu bukanlah makanan penutup yang manis, melainkan makanan gurih yang berisi daging. Lalu kenapa kini puding lebih identik dengan rasa manis dan segar? Bagaimana sejarahnya? Yuk, simak perkembangan puding dari abad ke abad di bawah ini. Sejarah Puding di Abad Pertengahan gambar : […]

Pancake Di Seluruh Belahan Dunia

Pancake Di Seluruh Belahan Dunia

Pancake Di Seluruh Belahan Dunia | Pondan.com – Apa yang kamu bayangkan saat mendengar kata ‘pancake’? Jika kamu langsung membayangkan kue pipih warna kuning kecoklatan yang terbuat dari tepung, susu, dan telur berarti kamu membayangkan pancake klasik asal Amerika. Pancake sebenarnya ada di seluruh belahan dunia, tak hanya di Amerika. Hanya saja, pancake di negara lain […]

Cara Membuat Brownies Ice Cream Sandwich Ala Pondan

Cara Membuat Brownies Ice Cream Sandwich Ala Pondan | Pondan.com – Panas-panas kayak gini, enaknya makan yang manis sekaligus seger! Brownies Ice Cream Sandwich aja deh. Bikinnya gampang, pake Pondan Brownies kemasan pouch dan Magic Ice Cream Vanilla Chocochips. Cara Buat Brownies Ice Cream Sandwich Ala Pondan : Bahan-bahan : Pondan Brownies Pouch Pondan Magic Ice […]

Asal Mula Pancake

asal mula pancake

Asal Mula Pancake Asal Mula Pancake | pondan.com – Pancake adalah sajian klasik Amerika. Sarapan dan makan siang tidak akan lengkap tanpa tumpukan kue bulat dan pipih yang disajikan dengan sirup, mentega, dan semua topping kamu. Tak hanya menjadi sajian kesukaan banyak orang di zaman sekarang, pancake sudah mencuri hati banyak orang di zaman dulu loh. Pancake […]

5 Kesalahan Umum yang Harus Dihindari Saat Membuat Pancake

Kesalahan Umum yang Harus Dihindari Saat Membuat Pancake

5 Kesalahan Umum yang Harus Dihindari Saat Membuat Pancake Kesalahan Umum yang Harus Dihindari Saat Membuat Pancake  | pondan.com Pancake yang manis dan lembut cocok dijadikan sebagai sarapan, terutama di akhir pekan dimana kamu punya banyak waktu luang. Bahan-bahannya gampang didapatkan dan proses memasaknya pun sangat sederhana. Tapi mengapa sulit sekali membuat pancake yang matang sempurna […]

Membuat Black Forest Dalam Mug

Membuat Black Forest Dalam Mug

Membuat Black Forest Dalam Mug | Pondan.com – Zaman dulu, kue black forest khusus untuk orang-orang kalangan atas di kota-kota besar di Jerman, Austria, dan Swiss. Tapi zaman sudah berubah. Kue yang terdiri dari empat lapisan kue bolu coklat yang diisi dengan ceri dan krim yang kemudian dihias dengan lebih banyak krim, buah ceri dan serutan […]

Tips dan Trik Menyimpan Kue Black Forest

Tips & Trik Menyimpan Kue Black Forest Tips & Trik Menyimpan Kue Black Forest | pondan.com – Menyantap kue black forest tak terbantahkan nikmatnya. Sayangnya, hal tersebut tidak berlaku dalam tahap memanggang dan mendekorasinya yang membutuhkan waktu. Sebagai solusi, kamu bisa menyiapkan kue yang sudah matang, bahan pelengkap untuk dekorasi, dan lainnya terlebih dahulu dan disusun kemudian […]

Kue Black Forest tanpa Oven

black forest tanpa oven

Black Forest tanpa Oven | Pondan.com – Hari ulang tahun sahabat sudah dekat. Kamu lalu berencana membuat pesta kecil-kecilan dan membuat kue sendiri. Inginnya sih bikin kue Black Forest yang enak, tapi apa daya tidak punya oven. Tahu kan kamu bahwa kue Black Forest bisa dipanggang tanpa oven? Ada dua alat yang bisa kamu pakai sebagai pengganti oven […]

Black Forest Cake! Ini dia Asal Usulnya

black forest

Black Forest | Pondan.com – Kalian sudah tidak asing dengan kue bernama Black Forest, bukan? Kue asal Jerman ini terdiri dari empat lapisan kue bolu coklat yang diisi dengan ceri dan krim yang kemudian ditutup dan dihias dengan lebih banyak krim, buah ceri dan serutan coklat. Apakah kalian pernah berpikir, bagaimana kue seenak ini mendapatkan nama yang […]

Resep Brownies Kukus

brownies kukus

Brownies Kukus Brownies Kukus – pondan.com – Hai Moms & Sis Yuk kita buat yang enak & mudah ala PONDAN selain enak, kamu juga bisa membuatnya tanpa harus kerepotan karena PONDAN mempunyai Produk yang praktis dalam membuat berbagai macam Kue.. Buat Moms & Sis yang Bingung mau bawa kue apa untuk arisan Atau ingin buat cemila yang […]