Category Archives: Kreasi Manis

Resep Bakpia Brownies

pondan.com – Kayak gimana yaa jadinya cita rasa bakpia khas Jogja kalau dipadukan dengan resep Eropa? Eits, rasa penasaran itu bakal terjawab lewat resep terbaru dari Oma ini. Namanya Bakpia Brownies! Bakpia buatan Oma ini bukan sembarang bakpia lho Cu, karena ini terbuat dari adonan brownies. Di dalamnya juga ada isian yang cheesy creamy gitu, […]

Resep Cream Puff Jepang

pondan.com – Bikin Japanese Cream Puff yang super creamy dan fluffy pakai Pondan? Bisa banget dong, Cu! Resepnya simpel dan gak butuh banyak bahan tambahan, lho. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Kue Puff 1 bks Pondan Kue Soes 4 butir telur 80 ml air 70 gr margarin cair 70 gr butter cair Bahan untuk Cream Isian 1 […]

Resep Donat Kampung Khas Indonesia

pondan.com – Akhir pekan, waktunya berkreasi nih, Cu! Bikin yang simpel aja, yuk. Sini sini, Oma punya resep donat kampung khas Indonesia yang simpel, tapi teksturnya lembut dan nikmat banget. Dari dulu, donat kampung emang selalu jadi teman ngemil Oma dan keluarga. Cucu Oma aja, meskipun udah #JelajahKulinerOma dan cobain donat dari berbagai negara, tetep minta diajarin […]

Resep Es Kopi Khas Turki

pondan.com – Nikmatnya #JelajahKulinerOma sambil minum es kopi khas Turki. Wah, ternyata Turki gak cuma terkenal sama kebabnya aja ya, Cu! Cucu mau cobain juga? Oma punya resep simpelnya nih. BAHAN-BAHAN 1 sachet Pondan Magic Ice Cream Vanilla 150 ml air es Kopi bubuk (sesuai selera) Es batu Susu cair ALAT Mangkok Mixer Gelas Kulkas […]

Resep Martabak Jagung Keju Ala Pondan

pondan.com – Belum lengkap jelajah kuliner Indonesia kalau belum cobain martabak. Legitnya itu lho, ngangenin banget ya, Cu! Apalagi kalau disantap hangat di malam hari. BAHAN-BAHAN 1 kotak Pondan Martabak 2 kuning telur 500 ml air 20 g mentega cair Gula pasir Mentega Jagung manis Keju parut Susu kental manis ALAT Mangkok Mixer Spatula plastik […]

Brownies Kukus Ketan Hitam Ala Pondan

pondan.com – Di waktu sore gini, emang paling pas nih buat ngemil kue sambil ngeteh anget. Nah, daripada harus ke jauh-jauh ke luar rumah, mending coba bikin sendiri brownies kukus ketan hitam ala Oma yuk! Bikinnya gampang banget kalau pakai Pondan, dijamin anti ribet & anti gagal. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Brownies Kukus Ketan Hitam […]

Resep Es Puding Kacang Merah Khas Palembang

pondan.com – Kota Palembang mungkin terkenal sama pempeknya yaa, tapi kali ini aku mau cobain Resep Es Puding Kacang Merahnya yang khas. BAHAN-BAHAN Bahan Puding 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 450 cc air mendidih   Bahan Es Kacang Merah 180 gr kacang merah 70 gr gula pasir 2 ikat daun pandan 250 ml air […]

Resep Kue Nastar Pondan Spesial Lebaran

pondan.com – Bulan Ramadan rasanya belum lengkap yaa kalau gak bikin kue nastar bareng Oma buat lebaran nanti ❤ Mau #JelajahKulinerOma ke negara manapun, emang cuma nastar bikinan Oma deh yang paling ngangenin di hati 😘 BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tepung Kue Nastar 125 gr margarin 100 gr mentega 2 butir kuning telur Selai nanas atau […]

Resep Rujak Es Krim Khas Jogjakarta

pondan.com – Aku nemuin dessert unik ini pas diajak #JelajahKulinerOma ke Jogja kemarin. Ini dia resep rujak es krim khas Jogja! Jujur, pas pertama kali nyobain, langsung jatuh cinta sama perpaduan manis dan segernya. Cocok banget deh buat takjil ♥️ BAHAN-BAHAN Es Krim 1 bks Pondan Magic Ice Cream 300 ml air es Bumbu Rujak 5 […]

Resep Black Forest Khas Jerman

pondan.com – Gara-gara liat jurnal resep Oma, aku jadi ngiler banget nih sama kue blackforest dan mutusin buat #JelajahKulinerOma nyobain resep black forest khas Jerman! BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Black Forest Kukus 6 butir telur 100 gr margarin cair 50 gr mentega cair Pasta cokelat 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es ALAT-ALAT Mangkuk […]