Category Archives: Kreasi Manis

Pancake Sereal Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyoba pancake sereal yang viral itu belum? Kalau belum, Oma punya nih resepnya yang bisa Cucu coba di rumah.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Cheese 175 ml air 2 butir telur ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Piping bag Spatula Wajan CARA MEMBUAT Pertama-tama, tuang 1 bks Pondan Pancake Mix […]

Milkshake Blackforest Pondan

Pondan.com – Siapa nih Cucu Oma yang lagi pengen minum minuman dingin? Nih, Oma bagikan resep milkshake blackforest pondan yang bisa Cucu coba.⁣ Bikinnya gampang banget lho, Cu. Slurrp! Sekali teguk, udah langsung berasa deh kesegarannya, Cu. Bener-bener cocok untuk disajikan saat berakhir pekan bareng keluarga.⁣ BAHAN-BAHAN 300 ml air es 3 sdm susu full […]

Pudot (Puding Sedot) Pondan

pondan.com – Cucu pengen nyoba jajanan pudot yang lagi hits itu? Bikin sendiri di rumah aja yuk, Cu. Oma punya resepnya.⁣   BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 1 pouch Pondan Pudding Flan Mangga 4 sdm kental manis 2 liter air mendidih Susu cair ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Botol Aneka sedotan CARA MEMBUAT […]

Dalgona Pudding Pondan

Pondan.com – Cu, akhir-akhir ini, ada banyak banget ya kreasi dalgona. Cucu udah coba buat belum? Kalau belum, nih Oma bagikan resep dalgona pudding Pondan yang praktis banget.⁣ BAHAN-BAHAN 200 ml air ½ bks Pondan Pudding Flan Vanilla 300 ml Susu UHT 15 gr keju parut Garam 3 lembar roti tawar ½ bks Pondan Pudding […]

Kue Laba-Laba Pondan

pondan.com – Cu, inget gak sama jajanan kue laba-laba waktu Cucu kecil dulu? Nih, Oma punya resepnya biar kalau kangen, Cucu bisa coba bikin sendiri di rumah. ⁣Resep Oma ini praktis banget, Cu. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Original 175 ml air 2 butir telur   ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Wajan atau teflon […]

Pancake Alpukat Pondan

Pondan.com – Malam ini mau ngemil apa nih, Cu? Ah, gak perlu bingung, cobain aja pancake alpukat Pondan yang baru Oma buat pakai resep simpel ini.⁣ BAHAN – BAHAN 1 butir telur 1 bks Pondan Pancake Mix Cokelat 1 ½ sdm tepung kanji 350 ml susu cair ½ bks Pondan Whip Cream 125 ml air […]

Tiramisu Panggang Pondan

pondan.com – Cu, percaya gak? Sekarang, Cucu bisa bikin sendiri tiramisu panggang Pondan cake di rumah, lho! Iya, Oma punya resepnya. Dijamin nikmat dan gampang banget, Cu. BAHAN-BAHAN 4 butir telur 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 100 gr mentega cair 200 ml air dingin 100 ml air panas 1 sachet Pondan Coffee Mix / PasCafe […]

Dessert Box Pondan

pondan.com – Cu, pengen ikutan bikin dessert box yang lagi kekinian itu? Nih, Oma punya resep nikmat yang gampang banget buat Cucu coba.⁣ BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 450 cc air mendidih ½ bks Pondan Whip Cream 125 ml air es 1 cup gula ½ cup cocoa powder 1 sdm terigu serbaguna 1 […]