Category Archives: Kreasi Manis

Resep Kue Nastar Pondan Spesial Lebaran

pondan.com – Bulan Ramadan rasanya belum lengkap yaa kalau gak bikin kue nastar bareng Oma buat lebaran nanti ❤ Mau #JelajahKulinerOma ke negara manapun, emang cuma nastar bikinan Oma deh yang paling ngangenin di hati 😘 BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tepung Kue Nastar 125 gr margarin 100 gr mentega 2 butir kuning telur Selai nanas atau […]

Resep Rujak Es Krim Khas Jogjakarta

pondan.com – Aku nemuin dessert unik ini pas diajak #JelajahKulinerOma ke Jogja kemarin. Ini dia resep rujak es krim khas Jogja! Jujur, pas pertama kali nyobain, langsung jatuh cinta sama perpaduan manis dan segernya. Cocok banget deh buat takjil ♥️ BAHAN-BAHAN Es Krim 1 bks Pondan Magic Ice Cream 300 ml air es Bumbu Rujak 5 […]

Resep Black Forest Khas Jerman

pondan.com – Gara-gara liat jurnal resep Oma, aku jadi ngiler banget nih sama kue blackforest dan mutusin buat #JelajahKulinerOma nyobain resep black forest khas Jerman! BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Black Forest Kukus 6 butir telur 100 gr margarin cair 50 gr mentega cair Pasta cokelat 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es ALAT-ALAT Mangkuk […]

Resep Salad Buah Whip Cream

pondan.com – Sore-sore gini, emang paling seger kalau ngemil salad buah yaa! Buat yang pengen nyobain resep salad buah ini, aku akan share resep lengkapnya. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es Buah strawberry Buah kiwi Buah melon Buah apel Buah jeruk Buah anggur Yogurt Keju parut ALAT-ALAT Mangkuk Mixer Parutan Wadah […]

Resep Sponge Cake Khas Italia

pondan.com – Bagiku, perjalanan ke Italia ini bukan cuma soal berlibur aja. Tapi, ada satu kuliner spesial yang mengingatkanku sama Oma di rumah. Ya, sponge cake khas Italia! Kue manis nan lezat ini merupakan buah tangan para koki Italia, lho. BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Sponge Cake Mix Vanilla (200 gr) 3 butir telur 75 gr […]

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

Resep Kue Soes Eclair Pondan

pondan.com – Cu, bikin eclair ala restoran dan cafe ternyata bisa di rumah, lho. Oma punya nih resepnya yang bisa Cucu coba. Praktis banget. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Kue Soes Eclair dan Vla 1 bks Pondan Kue Soes 4 butir telur 80 ml air 70 gr margarin cair 70 gr mentega cair 360 ml air es […]

Resep Brownies Mochi Cookies Pondan

pondan.com – Brownies mochi cookies?! Wah, kaya apa ya Cu sensasinya? Cucu wajib coba nih sensasinya lewat resep terbaru Oma. Kalo udah nyobain brownies mochi cookies Oma ini, pasti gak bakal berpaling deh ke tekstur cookies yang biasa.   BAHAN-BAHAN Mochi 60 gr tepung beras ketan 15 gr tepung maizena 20 gr gula halus 120 […]

Resep Putu Ayu Jumbo Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Selamat sore, Cu! Tahu gak? Salah satu satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Putu Ayu Jumbo lho pakai Pondan Sponge Cake Mix yang rasa pandan. Nah, kali ini, Oma mau bagikan resepnya, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Membuat Kue 1 pouch Pondan […]

Resep Tiramisu Cake Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Halo, cucu kesayangan Oma! Tahu gak? Salah satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Tiramisu Cake lho pakai produk Pondan. Nih, Oma bagikan resepnya di bawah ini, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 4 butir telur 200 cc air es 100 […]