Category Archives: Kreasi Manis

Puding Busa Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyobain nikmatnya puding busa belum? Kalo belum, mending coba bikin sendiri yuk pake resep terbaru Oma ini.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 2 putih telur 250 ml air mendidih Remahan Oreo 1 pouch Pondan […]

Mango Sponge Cake Pondan

pondan.com – Cu, libur panjang gini, enaknya bikin apa ya? Gimana kalo Oma kreasiin Mango Sponge Cake yaitu cake pakai buah mangga dan whip cream? Wih, pasti manis-manis segar gitu ya, Cu! Cocok banget nih buat Cucu coba di rumah.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair […]

Banana Pudding Pondan

pondan.id – Cu, mau coba bikin puding yang teksturnya beda dari biasanya? Oma punya nih resep banana pudding yang gampang banget buat Cucu coba.   BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 400 ml susu cair 75 gr Pondan Whip Cream 125 ml air es Biskuit egg drops Potongan pisang ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Panci […]

Pancake Sereal Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyoba pancake sereal yang viral itu belum? Kalau belum, Oma punya nih resepnya yang bisa Cucu coba di rumah.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Cheese 175 ml air 2 butir telur ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Piping bag Spatula Wajan CARA MEMBUAT Pertama-tama, tuang 1 bks Pondan Pancake Mix […]

Milkshake Blackforest Pondan

Pondan.com – Siapa nih Cucu Oma yang lagi pengen minum minuman dingin? Nih, Oma bagikan resep milkshake blackforest pondan yang bisa Cucu coba.⁣ Bikinnya gampang banget lho, Cu. Slurrp! Sekali teguk, udah langsung berasa deh kesegarannya, Cu. Bener-bener cocok untuk disajikan saat berakhir pekan bareng keluarga.⁣ BAHAN-BAHAN 300 ml air es 3 sdm susu full […]

Pudot (Puding Sedot) Pondan

pondan.com – Cucu pengen nyoba jajanan pudot yang lagi hits itu? Bikin sendiri di rumah aja yuk, Cu. Oma punya resepnya.⁣   BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 1 pouch Pondan Pudding Flan Mangga 4 sdm kental manis 2 liter air mendidih Susu cair ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Botol Aneka sedotan CARA MEMBUAT […]

Dalgona Pudding Pondan

Pondan.com – Cu, akhir-akhir ini, ada banyak banget ya kreasi dalgona. Cucu udah coba buat belum? Kalau belum, nih Oma bagikan resep dalgona pudding Pondan yang praktis banget.⁣ BAHAN-BAHAN 200 ml air ½ bks Pondan Pudding Flan Vanilla 300 ml Susu UHT 15 gr keju parut Garam 3 lembar roti tawar ½ bks Pondan Pudding […]

Kue Laba-Laba Pondan

pondan.com – Cu, inget gak sama jajanan kue laba-laba waktu Cucu kecil dulu? Nih, Oma punya resepnya biar kalau kangen, Cucu bisa coba bikin sendiri di rumah. ⁣Resep Oma ini praktis banget, Cu. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Original 175 ml air 2 butir telur   ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Wajan atau teflon […]