Category Archives: Kreasi Manis

Resep Kue Laba-Laba Pondan

pondan.com – Cu, inget gak sama jajanan kue laba-laba waktu Cucu kecil dulu? Nih, Oma punya resepnya biar kalau kangen, Cucu bisa coba bikin sendiri di rumah. ⁣Resep Oma ini praktis banget, Cu. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Original 175 ml air 2 butir telur   ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Wajan atau teflon […]

Resep Pancake Alpukat Pondan

Pondan.com – Malam ini mau ngemil apa nih, Cu? Ah, gak perlu bingung, cobain aja pancake alpukat Pondan yang baru Oma buat pakai resep simpel ini.⁣ BAHAN – BAHAN 1 butir telur 1 bks Pondan Pancake Mix Cokelat 1 ½ sdm tepung kanji 350 ml susu cair ½ bks Pondan Whip Cream 125 ml air […]

Resep Tiramisu Panggang Pondan

pondan.com – Cu, percaya gak? Sekarang, Cucu bisa bikin sendiri tiramisu panggang Pondan cake di rumah, lho! Iya, Oma punya resepnya. Dijamin nikmat dan gampang banget, Cu. BAHAN-BAHAN 4 butir telur 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 100 gr mentega cair 200 ml air dingin 100 ml air panas 1 sachet Pondan Coffee Mix / PasCafe […]

Resep Dessert Box Pondan

pondan.com – Cu, pengen ikutan bikin dessert box yang lagi kekinian itu? Nih, Oma punya resep nikmat yang gampang banget buat Cucu coba.⁣ BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 450 cc air mendidih ½ bks Pondan Whip Cream 125 ml air es 1 cup gula ½ cup cocoa powder 1 sdm terigu serbaguna 1 […]

Resep Cake Kurma Pondan

pondan.com – Cu, walaupun hari raya lebaran sudah lewat tidak ada salahnya untuk membuat Cake Kurma Pondan yang menyehatkan dan enak. Nih, oma punya resepnya buat cucu coba.   BAHAN-BAHAN: 6 butir telur 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla 150 gr mentega cair Potongan kurma secukupnya Cokelat secukupnya   ALAT-ALAT: Mangkuk Mixer Spatula Loyang Oven Panci […]

Resep Nastar Klepon Pondan

pondan.com – Bulan Ramadan tentu gak bisa lepas sama yang namanya kue nastar ya, Cu. Nih, Oma punya resep nastar klepon yang bisa Cucu coba di rumah.⁣   BAHAN: (isian nastar) 150 gr gula merah 1 sdm maizena 150 ml air Daun pandan 100 gr kelapa parut kering (kulit nastar) 1 boks Tepung Nastar Pondan […]

Resep Kolak Puding Pisang Pondan

Pondan.com – Oma punya resep kolak puding pisang nih yang wajib Cucu coba untuk takjil berbuka puasa.⁣ Yuk siapin bahan-bahannya dan langsung buat kolak spesial buat orang dirumah. BAHAN-BAHAN: 1 pouch Pudding Flan Vanilla Pondan 2 butir telur ¼ sdt pasta pandan 450 cc air rebusan daun pandan 200 ml air 200 ml santan kental […]

Resep Puding Roti Kurma Pondan

pondan.com – Cucu ingin membuat takjil yang gak biasa untuk buka puasa nanti? Yuk, coba ikuti resep terbaru Oma ini.⁣⁣ Puding roti kurma ini pas banget untuk disantap saat berbuka puasa karena rasanya yang manis berpadu dengan tingginya kandungan gizi pada kurma.⁣⁣ ⁣⁣BAHAN-BAHAN : 5 buah roti tawar Buah kurma secukupnya Gula aren secukupnya 30 […]

Resep Dorayaki Matcha Pondan

Pondan.com – Cucu bingung hari ini mau bikin apa untuk anak-anak dan keluarga? Nih, Oma punya resep dorayaki matcha yang bisa Cucu coba.   BAHAN-BAHAN: 1 butir telur 100 ml air 1 pouch Pondan Pancake Mix Vanilla 1 boks Pondan Magic Ice Cream Vanilla 300 cc air es 8-15 gr green tea powder   ALAT-ALAT: […]

Resep Puding Brown Sugar Bobba

Puding Brown Sugar Bobba Pondan.com – Cucu, akhir-akhir ini, Oma perhatikan bobba semakin banyak digemari orang, ya. Mulai dari minuman sampai makanan, semuanya kini dipadukan dengan bobba. Nah, supaya kekinian, Oma juga mau bagikan ke Cucu nih resep pudding brown sugar bobba.⁣ Bahan – Bahan : 1 pouch Puding Flan Vanila Pondan 450 ml & […]