Mango Sponge Cake Pondan

pondan.com – Cu, libur panjang gini, enaknya bikin apa ya? Gimana kalo Oma kreasiin Mango Sponge Cake yaitu cake pakai buah mangga dan whip cream? Wih, pasti manis-manis segar gitu ya, Cu! Cocok banget nih buat Cucu coba di rumah.⁣

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch
  • 3 butir telur
  • 75 gr mentega cair
  • 150 gr Pondan Whip Cream
  • 250 ml air es
  • Potongan buah mangga

ALAT-ALAT

  • Mangkuk
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Pisau
  • Oven

CARA MEMBUAT

  1. Pertama-tama, pecahkan 3 butir telur ke dalam mangkuk. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
  2. Kemudian, tuang 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch ke dalam mangkuk.
  3. Kocok adonan dengan mixer berkecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai mengembang.
  4. Tuang 75 gr mentega cair ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan di dalam oven dengan api sedang (180 °C) selama kurang lebih 45 menit.
  7. Selanjutnya, buat whip cream-nya. Tuang 150 gram Pondan Whip Cream ke dalam mangkuk baru.
  8. Tuang 250 ml air es ke dalam mangkuk. Kocok larutan whip cream dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit.
  9. Setelah adonan sponge cake matang, keluarkan dari oven dan potong menjadi dua bagian.
  10. Oleskan whip cream pada permukaan sponge cake.
  11. Lalu, susun buah mangga yang sudah dipotong memanjang di atas lapisan whip cream.
  12. Oleskan kembali whip cream pada permukaan atas sponge cake.
  13. Letakkan potongan sponge cake sebelumnya untuk menutup permukaan kue.
  14. Potong sesuai selera, dan Pondan Mango Sponge Cake siap dinikmati!

Mudah kan, Cu? Yuk, coba buat sekarang di rumah, biar selama libur panjang bisa tetep #dirumahaja. Kalau sudah, jangan lupa kasih tahu Oma di Instagram @kreasipondanid. Nanti, Oma repost kreasi mango sponge cake buatan Cucu.⁣ Mau resep lengkap Oma lainnya? Klik #ResepOmaOey

Beli Sekarang

Beli Sekarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *