Puding Busa Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyobain nikmatnya puding busa belum? Kalo belum, mending coba bikin sendiri yuk pake resep terbaru Oma ini.⁣

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch
  • 3 butir telur
  • 75 gr mentega cair
  • 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla
  • 2 putih telur
  • 250 ml air mendidih
  • Remahan Oreo
  • 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat
  • 50 gr cokelat
  • 300 ml susu cair

ALAT-ALAT

  • Mangkuk
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang tinggi
  • Kertas minyak
  • Oven
  • Panci
  • Alat pengaduk (whisk)
  • Pisau

CARA MEMBUAT

  1. Pertama-tama, buat lapisan dasar puding bisa. Pecahkan 3 butir telur ke dalam mangkuk. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
  2. Kemudian, tuang 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch ke dalam mangkuk.
  3. Kocok adonan dengan mixer berkecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai mengembang.
  4. Tuang 75 gr mentega cair ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang tinggi (±18 cm). Satu adonan bisa untuk 2-3 loyang sekaligus.
  6. Panggang adonan di dalam oven dengan api sedang (160 °C) selama kurang lebih 30 menit.
  7. Selanjutnya, buat lapisan puding busanya. Tuang 2 putih telur ke dalam mangkuk. Kocok cepat sampai mengembang.
  8. Tuang 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla ke dalam mangkuk terpisah. 
  9. Tuang 250 ml air mendidih ke dalam mangkuk. Aduk larutan puding. Kemudian, tuang larutan puding ke mangkuk berisi kocokan putih telur.
  10. Masukkan remahan Oreo ke dalam larutan puding. Aduk rata.
  11. Keluarkan sponge cake yang sudah matang dari dalam oven. Tuang larutan puding ke atas permukaan sponge cake di dalam loyang. Diamkan sampai puding set.
  12. Buat lapisan terakhir. Masukkan 50 gr cokelat yang sudah dipotong-potong ke dalam panci.
  13. Tuang 300 ml susu cair ke dalam panci. Aduk larutan cokelat dan susu hingga mendidih.
  14. Tuang 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat ke dalam panci. Aduk rata.
  15. Tuang larutan puding cokelat ke atas larutan puding busa vanilla yang sudah set. Dinginkan
  16. Tata cantik, dan Puding Busa ala Pondan siap disajikan!

Yuk, coba buat sekarang di rumah. Kalau sudah, jangan lupa kasih tahu Oma di Instagram @kreasipondanid. Oma mau lihat dong puding busa buatan Cucu.⁣ Mau resep lengkap Oma lainnya? Klik #ResepOmaOey

Beli Sekarang

Beli Sekarang

Beli Sekarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *