Tag Archives: black forest

Tips Membuat Kue Tart Mudah Dan Menarik Di Lihat

pondan.com – Tart adalah makanan ringan yang rasanya manis yang dibuat dengan dua tahapan dalam pengolahannya. Langkah pertama diawali dengan membuat dasar tart yang mempunyai tekstur renyah , rasa gurih, empuk dari bahan utama tepung terigu dan butter. Berikutnya membuat isian tart, bahan utamanya yaitu berupa krim yang bisa dikreasikan dengan bahan-bahan tambahan sesuai selera Anda. Kue tart atau […]

Tips Membuat Black Forest Cake Lezat Untuk Sajian Acara Spesial

pondan.com – Menyajikan hidangan lezat dalam berbagai acara spesial tentu menjadi hal yang biasa dilakukan. Kue seperti black forest seringkali dipilih menjadi salah satu sajian yang wajib hadir dalam acara-acara tertentu. Agar bisa menyajikan kue yang lezat, Anda harus mengetahui tips membuat black forest yang tepat. Black forest seringkali dipilih menjadi sajian kue dalam beberapa […]

Cara Praktis Membuat Kue Black Forest

pondan.com – Beberapa jenis kue menjadi sangat populer karena memiliki rasa yang lezat sehingga disukai oleh semua kalangan. Salah satu yang sukses menjadi kegemaran seluruh dunia adalah kue Black Forest. Kue ini berasal dari Jerman dan kini dikenal di seluruh dunia karena kelezatannya. Asal Usul Nama Kue Black Forest  Sejarah kue black forest yang berasal dari […]

Resep Black Forest Khas Jerman

pondan.com – Gara-gara liat jurnal resep Oma, aku jadi ngiler banget nih sama kue blackforest dan mutusin buat #JelajahKulinerOma nyobain resep black forest khas Jerman! BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Black Forest Kukus 6 butir telur 100 gr margarin cair 50 gr mentega cair Pasta cokelat 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es ALAT-ALAT Mangkuk […]

Membuat Black Forest Dalam Mug

Membuat Black Forest Dalam Mug

Membuat Black Forest Dalam Mug | Pondan.com – Zaman dulu, kue black forest khusus untuk orang-orang kalangan atas di kota-kota besar di Jerman, Austria, dan Swiss. Tapi zaman sudah berubah. Kue yang terdiri dari empat lapisan kue bolu coklat yang diisi dengan ceri dan krim yang kemudian dihias dengan lebih banyak krim, buah ceri dan serutan […]

Kue Black Forest tanpa Oven

black forest tanpa oven

Black Forest tanpa Oven | Pondan.com – Hari ulang tahun sahabat sudah dekat. Kamu lalu berencana membuat pesta kecil-kecilan dan membuat kue sendiri. Inginnya sih bikin kue Black Forest yang enak, tapi apa daya tidak punya oven. Tahu kan kamu bahwa kue Black Forest bisa dipanggang tanpa oven? Ada dua alat yang bisa kamu pakai sebagai pengganti oven […]

Black Forest Cake! Ini dia Asal Usulnya

black forest

Black Forest | Pondan.com – Kalian sudah tidak asing dengan kue bernama Black Forest, bukan? Kue asal Jerman ini terdiri dari empat lapisan kue bolu coklat yang diisi dengan ceri dan krim yang kemudian ditutup dan dihias dengan lebih banyak krim, buah ceri dan serutan coklat. Apakah kalian pernah berpikir, bagaimana kue seenak ini mendapatkan nama yang […]

Black Forest Roll

INGREDIENTS 1 pack of 400 gr Pondan Black Forest cake flour 6 eggs and 4 egg yolks 150 gr of melted margarine 100 gr of scented melted butter Chocolate paste (inside the pack) GARNISH 1 pack of Pondan Whip Cream 250 cc of cold water 250 g of chocolate block (grated) Pieces of dark cherry […]