Tag Archives: kreasi manis

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan Pondan.com – Red Velvet dalam bentuk slice atau cupcake? Sudah biasa. Red Velvet dalam bentuk kue gulung? Bikin yuk pakai Pondan! Kue dengan isian cream cheese yang lembut ini jadi cemilan kesukaan banyak orang. Selain warna dan cita rasanya yang khas, bentuknya pun bisa dikreasikan loh! Apalagi dengan dua produk […]

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan Pondan.com – Kue apa yang kenyal dan legit? Kue Lapis namanya. Kue beraroma manis yang biasanya ditumpuk dan berlapis-lapis ini ternyata gak ribet bikinnya. Mom & sis bisa membuatnya sendiri di rumah menggunakan tepung kue siap pakai Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung. Mom dan sis cuma tinggal siapkan beberapa […]

Croquembouche, Si Menara Kue Sus Dari Perancis

Negeri Perancis memang surganya kue-kue enak, seperti juga kue bernama Croquembouche ini contohnya. Tumpukan kue sus yang disusun mengerucut ke atas dan direkatkan dengan jalinan karamel halus agar tidak jatuh dan terlihat cantik. Lalu bagaimana kisahnya ya kue cantik yang satu ini ditemukan? Asal – Usul Croquembouche  Berawal dari kata croque-en-bouche yang berarti renyah di […]

Kreasi Kue Putu Gulung

Kreasi Kue Putu Gulung Pondan.com – Ada yang kangen makan kue putu yang manis dan gurih? Sekarang kamu bisa bikin di rumah sendiri loh pake Pondan Chiffon Pandan. Kue putu dicetak dan dikukus menggunakan bambu jadi bentuk kuenya tabung. Kue ini biasanya dijajakan sore hari dan diiringi suara siulan yang khas. Ada yang masih suka […]

Brownies Puding Merah Putih

Brownies Puding Merah Putih Pondan.com – Butuh ide makanan buat Agustusan? Gabungin Brownies dan Puding Pondan, aja! Bikin Brownies Pouch Pondan seperti biasa dan tambahain dua lapis puding Pondan berwarna merah putih. Yuk, bikin Agustusan makin meriah bareng brownies dan puding Pondan! Klik untuk Tonton Videonya, atau bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah : Bahan & Alat […]

Cake Pops, camilan kekinian !

cake pops

Cake Pops, camilan kekinian nan menggemaskan ! pondan.com – Hai Mom & Sis! Pernah mendengar kata cake pops? Ya, hidangan manis satu ini merupakan cake yang berbentuk lolipop yang kini tengah menjadi tren dalam jagat kuliner dunia. Cake pops pertama kali dikembangkan di Amerika dan sosok yang mempopulerkannya adalah Angie Dudley, seorang kreator blog makanan […]

Brownies Vla Alpukat, Dessert Yummy !

brownies vla alpukat

Brownies Vla Alpukat, Dessert Yummy ! Brownies Vla Alpukat, Dessert Yummy ! – Pondan.com | Bosen sama kue yang gitu-gitu aja? Mau kreasi yang lebih yummy? Nah ternyata brownies dikasih alpukat jadi dessert yummy! Mau coba? Yuk intip resep dan cara bikinnya dibawah ini ya Mom & Sis 😉 Bahan – Bahan : Brownies 1 […]

Lava Brownies Cake ala Pondan

Lava Brownies Cake Lava Brownies Cake – Pondan.com | Hallo Mom & Sis, pondan punya kreasi baru yang bakalan lumer dimulut lohh… Sesuai dengan judulnya, pondan akan share cara dan langkah-langkah membuat lava cake pake Pondan Brownies Pouch, mmmm yummy ! Yuk ikuti dan simak langkahnya berikut ini : Bahan-Bahan : Brownies : 1 Brownies […]

Siapa Yang Pertama Kali Menciptakan Tiramisu?

  Tiramisu | Pondan.com – Butuh makanan manis untuk menemani acara ngumpul bersama teman-teman? Bisa pilih makanan penutup yang manis dan ringan, seperti tiramisu. Namun, kamu tahu tidak kapan dan bagaimana kue ini tercipta? Yuk, simak sejarah singkatnya di bawah ini. Dari Italia Tiramisu dalam bahasa Italia berarti ‘pick me up’ atau ‘jemput aku’. Makanan […]

Kue Kering Brownies untuk Lebaran

Kue Kering Brownies untuk Lebaran Kue Kering Brownies untuk Lebaran – Pondan.com | Bikin kue kering pake Pondan Brownies Pouch? Bisa bangeeet! Yuk, bikin buat sajian buka puasa atau lebaran nanti. Saking enaknya, om, tante, sepupu dan keponakan pasti lupa nanya kapan kamu nikah ;p Bahan-Bahan : Kue Kering : 1 Brownies Pouch Pondan 1 […]