Tag Archives: kreasi manis

Tiramisu Panggang Pondan

pondan.com – Cu, percaya gak? Sekarang, Cucu bisa bikin sendiri tiramisu panggang Pondan cake di rumah, lho! Iya, Oma punya resepnya. Dijamin nikmat dan gampang banget, Cu. BAHAN-BAHAN 4 butir telur 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 100 gr mentega cair 200 ml air dingin 100 ml air panas 1 sachet Pondan Coffee Mix / PasCafe […]

Dessert Box Pondan

pondan.com – Cu, pengen ikutan bikin dessert box yang lagi kekinian itu? Nih, Oma punya resep nikmat yang gampang banget buat Cucu coba.⁣ BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 450 cc air mendidih ½ bks Pondan Whip Cream 125 ml air es 1 cup gula ½ cup cocoa powder 1 sdm terigu serbaguna 1 […]

Puding Brown Sugar Bobba

Puding Brown Sugar Bobba Pondan.com – Cucu, akhir-akhir ini, Oma perhatikan bobba semakin banyak digemari orang, ya. Mulai dari minuman sampai makanan, semuanya kini dipadukan dengan bobba. Nah, supaya kekinian, Oma juga mau bagikan ke Cucu nih resep pudding brown sugar bobba.⁣ Bahan – Bahan : 1 pouch Puding Flan Vanila Pondan 450 ml & […]

Martabak Gulung

Martabak Gulung Pondan.com – Cucu senang ngemil martabak? Hangatnya martabak memang pas banget untuk cuaca yang akhir-akhir ini sering hujan. Nah, Oma punya resep membuat martabak unik yang bisa Cucu ikuti.⁣ Bahan – Bahan : 1 kotak Pondan Martabak 2 kuning telur 500 ml air 20 g margarin, lelehkan Gula pasir Margarin Keju parut Messes […]

Kreasi Pondan Pudding Cake

Kreasi Pondan Pudding Cake Pondan.com – Cucu suka pudding dan brownies? Nih, Oma punya resep pudding cake yang sedap dan juga unik. Pudding Cake ini menggabungkan dua pencuci mulut manis menjadi kue yang cantik. Cucu bisa mencicipi pudding segar dan brownies empuk yang legit sekaligus. Cucu penasaran sama resepnya ? nih oma kasih tau rahasianya. […]

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari Pondan.com – Cucu ingin cemilan manis dan segar untuk Imlek nanti? Nih, ada resep Pudding Jeruk dari Oma yang berkolaborasi bersama sobat Oma yang pasti nggak asing di telinga cucu sekalian, yaitu @nutrisariid. Jeruk melambangkan rezeki yang melimpah ruah, apalagi dalam bentuk utuh. Maka dari itu Oma menggunakan kulit […]

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan Pondan.com – Red Velvet dalam bentuk slice atau cupcake? Sudah biasa. Red Velvet dalam bentuk kue gulung? Bikin yuk pakai Pondan! Kue dengan isian cream cheese yang lembut ini jadi cemilan kesukaan banyak orang. Selain warna dan cita rasanya yang khas, bentuknya pun bisa dikreasikan loh! Apalagi dengan dua produk […]

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan Pondan.com – Kue apa yang kenyal dan legit? Kue Lapis namanya. Kue beraroma manis yang biasanya ditumpuk dan berlapis-lapis ini ternyata gak ribet bikinnya. Mom & sis bisa membuatnya sendiri di rumah menggunakan tepung kue siap pakai Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung. Mom dan sis cuma tinggal siapkan beberapa […]

Croquembouche, Si Menara Kue Sus Dari Perancis

Negeri Perancis memang surganya kue-kue enak, seperti juga kue bernama Croquembouche ini contohnya. Tumpukan kue sus yang disusun mengerucut ke atas dan direkatkan dengan jalinan karamel halus agar tidak jatuh dan terlihat cantik. Lalu bagaimana kisahnya ya kue cantik yang satu ini ditemukan? Asal – Usul Croquembouche  Berawal dari kata croque-en-bouche yang berarti renyah di […]

Kreasi Kue Putu Gulung

Kreasi Kue Putu Gulung Pondan.com – Ada yang kangen makan kue putu yang manis dan gurih? Sekarang kamu bisa bikin di rumah sendiri loh pake Pondan Chiffon Pandan. Kue putu dicetak dan dikukus menggunakan bambu jadi bentuk kuenya tabung. Kue ini biasanya dijajakan sore hari dan diiringi suara siulan yang khas. Ada yang masih suka […]