Tag Archives: kreasi manis

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

Resep Kue Soes Eclair Pondan

pondan.com – Cu, bikin eclair ala restoran dan cafe ternyata bisa di rumah, lho. Oma punya nih resepnya yang bisa Cucu coba. Praktis banget. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Kue Soes Eclair dan Vla 1 bks Pondan Kue Soes 4 butir telur 80 ml air 70 gr margarin cair 70 gr mentega cair 360 ml air es […]

Resep Brownies Mochi Cookies Pondan

pondan.com – Brownies mochi cookies?! Wah, kaya apa ya Cu sensasinya? Cucu wajib coba nih sensasinya lewat resep terbaru Oma. Kalo udah nyobain brownies mochi cookies Oma ini, pasti gak bakal berpaling deh ke tekstur cookies yang biasa.   BAHAN-BAHAN Mochi 60 gr tepung beras ketan 15 gr tepung maizena 20 gr gula halus 120 […]

Resep Putu Ayu Jumbo Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Selamat sore, Cu! Tahu gak? Salah satu satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Putu Ayu Jumbo lho pakai Pondan Sponge Cake Mix yang rasa pandan. Nah, kali ini, Oma mau bagikan resepnya, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Membuat Kue 1 pouch Pondan […]

Resep Tiramisu Cake Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Halo, cucu kesayangan Oma! Tahu gak? Salah satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Tiramisu Cake lho pakai produk Pondan. Nih, Oma bagikan resepnya di bawah ini, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 4 butir telur 200 cc air es 100 […]

Resep Puding Busa Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyobain nikmatnya puding busa belum? Kalo belum, mending coba bikin sendiri yuk pake resep terbaru Oma ini.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 2 putih telur 250 ml air mendidih Remahan Oreo 1 pouch Pondan […]

Resep Mango Sponge Cake Pondan

pondan.com – Cu, libur panjang gini, enaknya bikin apa ya? Gimana kalo Oma kreasiin Mango Sponge Cake yaitu cake pakai buah mangga dan whip cream? Wih, pasti manis-manis segar gitu ya, Cu! Cocok banget nih buat Cucu coba di rumah.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair […]

Resep Banana Pudding Pondan

pondan.id – Cu, mau coba bikin puding yang teksturnya beda dari biasanya? Oma punya nih resep banana pudding yang gampang banget buat Cucu coba.   BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 400 ml susu cair 75 gr Pondan Whip Cream 125 ml air es Biskuit egg drops Potongan pisang ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Panci […]

Resep Milkshake Blackforest Pondan

Pondan.com – Siapa nih Cucu Oma yang lagi pengen minum minuman dingin? Nih, Oma bagikan resep milkshake blackforest pondan yang bisa Cucu coba.⁣ Bikinnya gampang banget lho, Cu. Slurrp! Sekali teguk, udah langsung berasa deh kesegarannya, Cu. Bener-bener cocok untuk disajikan saat berakhir pekan bareng keluarga.⁣ BAHAN-BAHAN 300 ml air es 3 sdm susu full […]

Resep Kue Laba-Laba Pondan

pondan.com – Cu, inget gak sama jajanan kue laba-laba waktu Cucu kecil dulu? Nih, Oma punya resepnya biar kalau kangen, Cucu bisa coba bikin sendiri di rumah. ⁣Resep Oma ini praktis banget, Cu. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Pancake Mix Original 175 ml air 2 butir telur   ALAT-ALAT Mangkuk Alat pengaduk (whisk) Wajan atau teflon […]