Tag Archives: kreasi pondan

Kreasi Pondan Pudding Cake

Kreasi Pondan Pudding Cake Pondan.com – Cucu suka pudding dan brownies? Nih, Oma punya resep pudding cake yang sedap dan juga unik. Pudding Cake ini menggabungkan dua pencuci mulut manis menjadi kue yang cantik. Cucu bisa mencicipi pudding segar dan brownies empuk yang legit sekaligus. Cucu penasaran sama resepnya ? nih oma kasih tau rahasianya. […]

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari Pondan.com – Cucu ingin cemilan manis dan segar untuk Imlek nanti? Nih, ada resep Pudding Jeruk dari Oma yang berkolaborasi bersama sobat Oma yang pasti nggak asing di telinga cucu sekalian, yaitu @nutrisariid. Jeruk melambangkan rezeki yang melimpah ruah, apalagi dalam bentuk utuh. Maka dari itu Oma menggunakan kulit […]

Bakso Goreng Tahu Unifood

Resep Bakso Goreng Tahu Unifood Pondan.com – Pengen tau resep bakso goreng tahu yang sehat dan gak kalah enak dari baso goreng daging ? Bahan-bahannya bisa didapat di dapur sendiri, pokoknya mudah dan praktis. Nggak perlu nimbang bahan lagi dan baksonya jadi menggembang dan anti gagal. Udah mulai penasaran ? Yuk langsung aja simak resepnya […]

Begini 3 Cara Makan Buah Plum yang Sehat

Makan buah plum akhir-akhir ini menjadi sebuah tren di kalangan kaum hawa yang sedang melakukan program diet. Bukan apa-apa, rasanya yang lezat ternyata juga dibarengi dengan khasiat yang ampuh untuk dijadikan santapan sehat. Hal ini disebabkan kandungan serat di dalam buah plum sangat baik untuk melancarkan metabolisme tubuh, termasuk agar pembakaran lemak serta kalori menjadi […]

Bikin Kue Terlihat Cantik, Gunakan 5 Jenis Pewarna Makanan Alami Ini

Menyajikan kue yang rasanya enak adalah kepuasan tersendiri bagi yang hobi memasak. Apalagi jika tampilan kue terlihat cantik. Selain indah dilihat, kue pun menjadi semakin menggugah selera penikmatnya. Untuk membuat kue terlihat cantik, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan. Yang paling umum tentu adalah dengan menggunakan pewarna makanan. Untuk yang satu ini kita perlu […]

3 Tips Menyimpan Kue di Kulkas Ini Bikin Kue Tetep Empuk

Daripada terbuang percuma, tentu akan lebih baik jika sisa kue tersebut disimpan agar bisa dimakan di lain waktu. Jika kita bisa menghabiskannya dalam beberapa hari ke depan, mungkin kita bisa dengan mudah menaruhnya di dalam toples. Tapi agar awet dalam jangka waktu yang lebih lama, kita juga bisa menaruhnya di dalam kulkas. Sebelum melakukannya, simak […]

Kekinian, Intip 5 Cara Menyajikan Marshmallow yang Unik Ini

Siapa yang tak suka ngemil? Aktivitas yang satu ini memang membuat perut kenyang sekaligus hati terasa senang. Salah satu cemilan yang hukumnya wajib tersedia di lemari makanan adalah marshmallow. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal memang cocok untuk disantap dalam kesempatan apapun. Nah agar tak bosan menyantap marshmallow dengan cara yang itu-itu saja. Kenapa […]

5 Bahan Membuat Kue yang Tak Boleh Terlewat

Ada bermacam-macam bahan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan penggugah selera. Begitu pun dalam hal membuat kue. Ada banyak bahan membuat kue yang umum dipakai, mulai dari terigu, telur, perisa, sampai buah-buahan kering. Tapi dari semua itu, ada lima bahan membuat kue yang hukumnya wajib dan tak boleh terlewatkan, lho. Apa saja? Tepung Terigu […]

Perhatikan 5 Tips Membuat Crust Pie Ini Agar Renyah dan Anti Gagal

Kelezatannya kue pie tidak hanya dipengaruhi oleh isian apa yang dipakai, namun juga oleh kerenyahan crust yang melapisinya. Ngomong-ngomong, membuat crust pie yang renyah itu sendiri mudah sekali, lho. Caranya akan diulas pada penjelasan di bawah ini: Gunakan Terigu Berprotein Sedang Kandungan gluten yang terdapat pada terigu akan sangat mempengaruhi tingkat kealotan crust pie yang […]

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan Pondan.com – Red Velvet dalam bentuk slice atau cupcake? Sudah biasa. Red Velvet dalam bentuk kue gulung? Bikin yuk pakai Pondan! Kue dengan isian cream cheese yang lembut ini jadi cemilan kesukaan banyak orang. Selain warna dan cita rasanya yang khas, bentuknya pun bisa dikreasikan loh! Apalagi dengan dua produk […]