Tag Archives: kreasi pondan

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

Berwisata pasti tak lengkap rasanya bila tak membawa oleh-oleh ya mom & sis. Tak hanya cinderamata, makanan juga pasti menjadi buah tangan yang paling banyak diminati untuk dibawa pulang. Nah di berbagai kota di Indonesia, rupanya memiliki kue oleh-oleh khas andalannya masing-masing lho. Seperti juga 5 kota di Indonesia berikut ini.  Klappertaart Manado Klappertaart berasal […]

Resep Salad Buah Whip Cream

pondan.com – Sore-sore gini, emang paling seger kalau ngemil salad buah yaa! Buat yang pengen nyobain resep salad buah ini, aku akan share resep lengkapnya. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es Buah strawberry Buah kiwi Buah melon Buah apel Buah jeruk Buah anggur Yogurt Keju parut ALAT-ALAT Mangkuk Mixer Parutan Wadah […]

Bolu Gulung Khas Dari Berbagai Penjuru Dunia

Mungkin tak banyak dari kita yang tahu kalau bolu gulung sejatinya adalah suatu variasi olahan kue sponge yang klasik dan telah ada sejak lama. Kue ini konon berasal dari Austria dan pertama kali muncul pada sekitar abad ke 19 sebelum kemudian menyebar ke seluruh dunia. Seakan tak kehilangan pesona, kue Bolu Gulung kemudian memiliki variasi […]

Sejarah Kue di Indonesia: Dari Mana Datangnya?

Ada banyak jenis kue yang bisa kita temukan di Indonesia. Ada kue kering, kue basah, cake, bolu, dan masih banyak lagi ragam lainnya. Tapi tahukah kamu, kebiasaan menyantap dan membuat kue sejatinya bukan sepenuhnya tradisi asli negeri ini? Lalu bagaimana sejarah kue-kue yang lezat dan beraneka macam bisa sampai ke Indonesia? Sejarah Kue di Indonesia […]

Resep Sponge Cake Khas Italia

pondan.com – Bagiku, perjalanan ke Italia ini bukan cuma soal berlibur aja. Tapi, ada satu kuliner spesial yang mengingatkanku sama Oma di rumah. Ya, sponge cake khas Italia! Kue manis nan lezat ini merupakan buah tangan para koki Italia, lho. BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Sponge Cake Mix Vanilla (200 gr) 3 butir telur 75 gr […]

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

Perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake, Apa Saja?

Sama-sama mempunyai rupa kue yang lembut mengembang, banyak yang nggak tahu kalau ada perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake. Dua produk olahan pastry ini seringkali dicap identik satu sama lain. Padahal dari segi tekstur, rasa, dan bahan pembuatan, keduanya sama sekali tidak sama lho. Biar gak bingung, kita cari tahu aja yuk perbedaannya lewat ulasan […]

Resep Kue Soes Eclair Pondan

pondan.com – Cu, bikin eclair ala restoran dan cafe ternyata bisa di rumah, lho. Oma punya nih resepnya yang bisa Cucu coba. Praktis banget. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Kue Soes Eclair dan Vla 1 bks Pondan Kue Soes 4 butir telur 80 ml air 70 gr margarin cair 70 gr mentega cair 360 ml air es […]

Ini Dia 5 Tips Saat Mengukus Kue

tips mengukus kue

Mengukus kue mungkin terlihat lebih gampang ya mom & sis bila dibandingkan dengan memanggangnya. Terlebih lagi, di Indonesia ada banyak pula jenis kue yang bisa kamu buat dengan cara mengukusnya. Tapi perlu diperhatikan ya, agar kuemu dapat matang sempurna ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan saat mengukus kue.  Sesuaikan ukuran panci Teknik mengukus sejatinya […]

Perbedaan Mentega dan Margarin: Hal Yang Perlu Kamu Ketahui

Kalian pasti sudah tahu kan, mentega dan margarin merupakan salah satu bahan utama yang wajib ada ketika membuat kue. Saat memilih, banyak yang beranggapan kalau mentega dan margarin sama saja. Padahal, ada perbedaan mentega dan margarin sehingga menghasilkan karakteristik yang unik satu sama lain lho.  Mentega Mentega adalah padatan lemak yang biasa terbuat dari susu […]