Tag Archives: kreasi pondan

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

Berwisata pasti tak lengkap rasanya bila tak membawa oleh-oleh ya mom & sis. Tak hanya cinderamata, makanan juga pasti menjadi buah tangan yang paling banyak diminati untuk dibawa pulang. Nah di berbagai kota di Indonesia, rupanya memiliki kue oleh-oleh khas andalannya masing-masing lho. Seperti juga 5 kota di Indonesia berikut ini.  Klappertaart Manado Klappertaart berasal […]

Aneka Bolu Khas Indonesia

Mom & sis pasti sudah tahu ya, penganan kue bolu sudah lama menjadi bagian dari kebudayaan kuliner nusantara. Tak hanya nikmat dan legit, kue bolu dalam beberapa tradisi daerah bahkan tak jarang menjadi simbol penting. Lalu seperti apa saja ya ragam keunikan bolu-bolu khas Indonesia? Yuk kita simak rangkuman singkat Pondan mengenai aneka bolu khas […]

5 Tips Menyimpan Es Krim Buatanmu Di Rumah

Saat membuat es krim sendiri di rumah, membuatnya beku menjadi salah satu langkah yang penting untuk dilakukan. Tapi gak banyak yang tahu nih, kalau cara menyimpan es krim yang salah bisa mempengaruhi cita rasanya saat disantap lho. Nah, agar stok es krim buatan mom & sis tetap aman dan nikmat, gak ada salahnya nih menyimak  […]

Perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake, Apa Saja?

Sama-sama mempunyai rupa kue yang lembut mengembang, banyak yang nggak tahu kalau ada perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake. Dua produk olahan pastry ini seringkali dicap identik satu sama lain. Padahal dari segi tekstur, rasa, dan bahan pembuatan, keduanya sama sekali tidak sama lho. Biar gak bingung, kita cari tahu aja yuk perbedaannya lewat ulasan […]

Kreasi Kue Putu Gulung

Kreasi Kue Putu Gulung Pondan.com – Ada yang kangen makan kue putu yang manis dan gurih? Sekarang kamu bisa bikin di rumah sendiri loh pake Pondan Chiffon Pandan. Kue putu dicetak dan dikukus menggunakan bambu jadi bentuk kuenya tabung. Kue ini biasanya dijajakan sore hari dan diiringi suara siulan yang khas. Ada yang masih suka […]

Tips Merangkai Buket Bunga Cupcake

3 Tips Merangkai Buket Bunga Dari Cupcake Pondan.com – Sebuket bunga aneka warna pastinya terlihat indah ya mom & sis. Tapi bagaimana ya kalau bunga-bunga tersebut juga bisa enak untuk dimakan? Mungkin itu kira-kira ide yang terlintas di pikiran orang yang pertama kali membuat buket bunga dari cupcake. Sehabis puas memandanginya bisa langsung disantap masuk […]

Brownies Banana Puff

Brownies Banana Puff – Pondan.com | Pengen menyajikan brownies yang gak biasa buat tamu? Coba deh suguhkan Brownies Banana Puff ala Kreasi Pondan. Tata potongan buah pisang di atas brownies kukus Pondan dan taburi dengan gula palem. Lalu bungkus dengan puff pastry. Legitnya brownies, manisnya pisang serta gula, dan renyahnya pastry akan memberikan rasa istimewa […]

Brownies Puding Merah Putih

Brownies Puding Merah Putih Pondan.com – Butuh ide makanan buat Agustusan? Gabungin Brownies dan Puding Pondan, aja! Bikin Brownies Pouch Pondan seperti biasa dan tambahain dua lapis puding Pondan berwarna merah putih. Yuk, bikin Agustusan makin meriah bareng brownies dan puding Pondan! Klik untuk Tonton Videonya, atau bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah : Bahan & Alat […]

Cake Pops, camilan kekinian !

cake pops

Cake Pops, camilan kekinian nan menggemaskan ! pondan.com – Hai Mom & Sis! Pernah mendengar kata cake pops? Ya, hidangan manis satu ini merupakan cake yang berbentuk lolipop yang kini tengah menjadi tren dalam jagat kuliner dunia. Cake pops pertama kali dikembangkan di Amerika dan sosok yang mempopulerkannya adalah Angie Dudley, seorang kreator blog makanan […]

PONDAN Kembangkan Kewirausahaan Mahasiswa STIKKU

https://stikku.ac.id/berita/detail/stikku-jalin-kerjasama-dengan-pt-pondan-kembangkan-kewirausahaan-mahasiswa

PONDAN Kembangkan Kewirausahaan Mahasiswa | Pondan.com – Halo Moms & Sis sudah tau belum kalau Pondan itu punya produk untuk usaha ? Nah bagi yang belum tau, Pondan memiliki produk untuk usaha. Moms & Sis bisa langsung beli di Website kami atau di Store Marketplace kami, atau bisa juga langsung info ke CS kami. Penasaran […]