Tag Archives: pondan artikel

Memilih Loyang Untuk Baking: Beda Bahan, Beda Keunggulan

Memilih Loyang Untuk Baking: Beda Bahan, Beda Keunggulan Sebagai pemula dalam dunia baking, terkadang kita kebingungan untuk memilih loyang yang tepat untuk membantu kita berkreasi dengan sempurna di dapur. Lalu bagaimana ya, cara memilih loyang yang baik dan sesuai dengan kebutuhan kamu? Nah agar tidak bingung, simak yuk ulasan mengenai jenis-jenis loyang berikut ini. Loyang […]

Bingung Bagaimana Memilih Nanas?

Bingung Memilih Nanas? Begini Caranya Pondan.com – Siapa nih di antara mom & sis yang suka bingung memilih nanas? Dalam urusan membeli buah-buahan, tentunya kita harus jeli dan cermat ya mom & sis agar buah-buahan yang kita beli dapat dipastikan berkualitas baik. Buah yang berkualitas sudah pasti rasanya juga terjamin dan dapat menghasilkan olahan yang […]

Baking Tanpa Telur? Coba Bahan Ini!

Baking Tanpa Telur? Cobain 6 Bahan Alternatif Ini! Pondan.com – Telur menjadi bahan penting dalam membuat kue. Tak hanya sebagai penambah rasa dan warna, telur juga berfungsi untuk mengikat adonan, memberikan tekstur, dan mempertahankan kelembaban pada kue. Lalu bagaimana jadinya ya kalau kita membuat kue/baking tanpa telur?  Mungkin kedengarannya mustahil ya. Tapi tahu nggak sih […]

Tips Merangkai Buket Bunga Cupcake

3 Tips Merangkai Buket Bunga Dari Cupcake Pondan.com – Sebuket bunga aneka warna pastinya terlihat indah ya mom & sis. Tapi bagaimana ya kalau bunga-bunga tersebut juga bisa enak untuk dimakan? Mungkin itu kira-kira ide yang terlintas di pikiran orang yang pertama kali membuat buket bunga dari cupcake. Sehabis puas memandanginya bisa langsung disantap masuk […]

Teknik Memasak Au Bain Marie

Apa Itu Au Bain Marie? Pondan.com – Bagi mom & sis yang sudah berpengalaman atau pemula di dunia baking, mungkin pernah mendengar teknik memasak yang bernama Au Bain Marie. Au Bain Marie adalah kata dalam bahasa Perancis yang mana secara harfiah berarti boiling-water bath alias mandi air mendidih. Tidak jelas mengenai dari mana teknik memasak […]

3 Tips Memanggang Brownies

memanggang brownies

3 Tips Memanggang Brownies Yang Perlu Kamu Ketahui Pondan.com – Brownies memang enak, apalagi bila membuatnya sendiri. Namun, tidak demikian bila brownies kamu berakhir dengan hasil lembek kurang matang atau terlalu kering sampai hampir gosong. Meskipun mungkin ada yang menyukai hasil brownies seperti demikian, tetap saja brownies yang matang sempurnalah yang bakal disukai oleh semua […]

Ketahui 3 Hal Tentang Perisa Vanila

Ini Dia 3 Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Perisa Vanila Pondan.com – Vanila adalah salah satu jenis pemberi rasa pada makanan yang paling banyak digunakan di dunia. Hampir semua kalangan baik tua maupun muda menyukai harum dan manisnya perisa yang satu ini. Tapi tahu gak sih, mom & sis apa vanila itu sebenarnya? Vanila, […]

5 Jenis Martabak Manis, Bakal Suka

5 Jenis Martabak Manis Yang Bakal Kamu Suka Pondan.com – Mom & sis pasti familiar dengan yang namanya martabak manis. Camilan favorit semua orang ini, yang juga dikenal dengan sebutan Terang Bulan, mudah ditemukan. Tak tanggung-tanggung, dari mulai penjual kaki lima hingga kedai bergaya apik kekinian, martabak manis banyak dijajakan di mana-mana. Dengan ciri khas […]

Cake Pops, camilan kekinian !

cake pops

Cake Pops, camilan kekinian nan menggemaskan ! pondan.com – Hai Mom & Sis! Pernah mendengar kata cake pops? Ya, hidangan manis satu ini merupakan cake yang berbentuk lolipop yang kini tengah menjadi tren dalam jagat kuliner dunia. Cake pops pertama kali dikembangkan di Amerika dan sosok yang mempopulerkannya adalah Angie Dudley, seorang kreator blog makanan […]

Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang !

bikin brownies popsicles

Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang ! Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang | pondan.com – Bingung mau bawa kue apa untuk arisan nanti? Ingin buat cemilan yang berbeda untuk sang buah hati? Jangan khawatir. Mom dan sis bisa berkreasi dengan bikin Brownies Popsicle. Caranya gampang banget loh, yuk siapkan bahannya dan ikuti lngkah-langkahnya 🙂 BAHAN-BAHAN Pondan Brownies Pouch […]