Tag Archives: pondan

6 Pilihan Isian Nastar Selain Nanas

Isian Nastar Selain Nanas

6 Pilihan Isian Nastar Selain Nanas | Pondan.com – Mendengar kata nastar, apa yang kalian pikirkan? Semuanya pasti langsung membayangkan kue bulat berwarna coklat keemasan yang berisi selai nanas yang selalu ada saat hari lebaran. Tapi jangan kaget jika kue nastar yang kamu makan nanti tidak berisi selai nanas saja. Kini pilihan isian nastar sudah beragam […]

Resep Kue Nastar Pondan Spesial Lebaran

pondan.com – Bulan Ramadan rasanya belum lengkap yaa kalau gak bikin kue nastar bareng Oma buat lebaran nanti ❤ Mau #JelajahKulinerOma ke negara manapun, emang cuma nastar bikinan Oma deh yang paling ngangenin di hati 😘 BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tepung Kue Nastar 125 gr margarin 100 gr mentega 2 butir kuning telur Selai nanas atau […]

Kenali Asal Usul Kue Lebaran Ini

Kue Lebaran Nastar kue lebaran – Pondan.com – Kue nastar sudah tidak asing lagi di lidah orang Indonesia. Terbuat dari campuran adonan terigu, mentega, gula, dan telur, kue nastar biasanya berbentuk bulat dengan tambahan cengkih atau kismis diatasnya. Kue yang diberi isian selai nanas ini wajib hadir di hari-hari besar, terutama hari lebaran. Obrolan bersama sanak keluarga […]

Resep Rujak Es Krim Khas Jogjakarta

pondan.com – Aku nemuin dessert unik ini pas diajak #JelajahKulinerOma ke Jogja kemarin. Ini dia resep rujak es krim khas Jogja! Jujur, pas pertama kali nyobain, langsung jatuh cinta sama perpaduan manis dan segernya. Cocok banget deh buat takjil ♥️ BAHAN-BAHAN Es Krim 1 bks Pondan Magic Ice Cream 300 ml air es Bumbu Rujak 5 […]

3 Kue Populer Warisan Belanda

3 Kue Populer Warisan Belanda. Yang Mana Favoritmu? Pondan.com – Kental dengan citarasa lokal, tak disangka lho mom & sis bahwa ada kue-kue yang populer di Indonesia ternyata merupakan warisan dari Belanda. Lekatnya sejarah Indonesia dengan era kolonial Belanda serta terjadinya akulturasi budaya antar keduanya menjadi alasan lahirnya kue-kue ini, yang mana juga menjadi favorit […]

5 Kegunaan Whipped Cream

Selain Untuk Cake, Ini Dia 5 Kegunaan Whipped Cream pondan.com – Mom & sis pasti setuju bahwa tak lengkap rasanya bila tak menghias cake dengan whipped cream. Krim putih nan lembut sudah tentu akan menambah daya tarik dan tampilan sebuah cake bagi siapapun yang memandangnya. Whipped cream adalah krim yang terbuat dari susu dan dibuat […]

Resep Salad Buah Whip Cream

pondan.com – Sore-sore gini, emang paling seger kalau ngemil salad buah yaa! Buat yang pengen nyobain resep salad buah ini, aku akan share resep lengkapnya. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Whip Cream 250 ml air es Buah strawberry Buah kiwi Buah melon Buah apel Buah jeruk Buah anggur Yogurt Keju parut ALAT-ALAT Mangkuk Mixer Parutan Wadah […]

Resep Sponge Cake Khas Italia

pondan.com – Bagiku, perjalanan ke Italia ini bukan cuma soal berlibur aja. Tapi, ada satu kuliner spesial yang mengingatkanku sama Oma di rumah. Ya, sponge cake khas Italia! Kue manis nan lezat ini merupakan buah tangan para koki Italia, lho. BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Sponge Cake Mix Vanilla (200 gr) 3 butir telur 75 gr […]

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

3 Tips Memanggang Brownies

memanggang brownies

3 Tips Memanggang Brownies Yang Perlu Kamu Ketahui Pondan.com – Brownies memang enak, apalagi bila membuatnya sendiri. Namun, tidak demikian bila brownies kamu berakhir dengan hasil lembek kurang matang atau terlalu kering sampai hampir gosong. Meskipun mungkin ada yang menyukai hasil brownies seperti demikian, tetap saja brownies yang matang sempurnalah yang bakal disukai oleh semua […]