Tag Archives: pondan

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari

Kreasi Pudding Jeruk Pondan x Nutrisari Pondan.com – Cucu ingin cemilan manis dan segar untuk Imlek nanti? Nih, ada resep Pudding Jeruk dari Oma yang berkolaborasi bersama sobat Oma yang pasti nggak asing di telinga cucu sekalian, yaitu @nutrisariid. Jeruk melambangkan rezeki yang melimpah ruah, apalagi dalam bentuk utuh. Maka dari itu Oma menggunakan kulit […]

Bakso Goreng Tahu Unifood

Resep Bakso Goreng Tahu Unifood Pondan.com – Pengen tau resep bakso goreng tahu yang sehat dan gak kalah enak dari baso goreng daging ? Bahan-bahannya bisa didapat di dapur sendiri, pokoknya mudah dan praktis. Nggak perlu nimbang bahan lagi dan baksonya jadi menggembang dan anti gagal. Udah mulai penasaran ? Yuk langsung aja simak resepnya […]

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan

Kreasi Red Velvet Gulung Pondan Pondan.com – Red Velvet dalam bentuk slice atau cupcake? Sudah biasa. Red Velvet dalam bentuk kue gulung? Bikin yuk pakai Pondan! Kue dengan isian cream cheese yang lembut ini jadi cemilan kesukaan banyak orang. Selain warna dan cita rasanya yang khas, bentuknya pun bisa dikreasikan loh! Apalagi dengan dua produk […]

Buka Usaha Kue Rumahan Tapi Minim Modal? Ikuti 4 Tips Saja

Usaha kue rumahan adalah salah satu jenis bisnis yang memiliki banyak peminat. Sebagai hidangan yang selalu disuguhkan dalam setiap acara keluarga, kehadiran kue memang menjadi peluang bisnis yang menjanjikan untuk ditekuni. Memulainya pun bisa dibilang hanya membutuhkan modal yang minim. Berminat menjadi pebisnis kue rumahan? Cek dulu tips suksesnya di bawah ini, yuk. Bekali Diri […]

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan

Kreasi Kue Lapis Plum Pondan Pondan.com – Kue apa yang kenyal dan legit? Kue Lapis namanya. Kue beraroma manis yang biasanya ditumpuk dan berlapis-lapis ini ternyata gak ribet bikinnya. Mom & sis bisa membuatnya sendiri di rumah menggunakan tepung kue siap pakai Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung. Mom dan sis cuma tinggal siapkan beberapa […]

Kreasi Kue Putu Gulung

Kreasi Kue Putu Gulung Pondan.com – Ada yang kangen makan kue putu yang manis dan gurih? Sekarang kamu bisa bikin di rumah sendiri loh pake Pondan Chiffon Pandan. Kue putu dicetak dan dikukus menggunakan bambu jadi bentuk kuenya tabung. Kue ini biasanya dijajakan sore hari dan diiringi suara siulan yang khas. Ada yang masih suka […]

Memilih Loyang Untuk Baking: Beda Bahan, Beda Keunggulan

Memilih Loyang Untuk Baking: Beda Bahan, Beda Keunggulan Sebagai pemula dalam dunia baking, terkadang kita kebingungan untuk memilih loyang yang tepat untuk membantu kita berkreasi dengan sempurna di dapur. Lalu bagaimana ya, cara memilih loyang yang baik dan sesuai dengan kebutuhan kamu? Nah agar tidak bingung, simak yuk ulasan mengenai jenis-jenis loyang berikut ini. Loyang […]

3 Manfaat Beras Ketan Hitam Bagi Kesehatan

3 Manfaat Beras Ketan Hitam Bagi Kesehatan Pondan – Lengket, berwarna hitam keunguan. Itulah beras ketan hitam, salah satu jenis beras yang cukup banyak dikonsumsi di Indonesia. Banyak sekali ragam olahan beras ketan hitam yang bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari bubur ketan, uli ketan, tapai ketan, sampai kue bolu. Tapi apakah mom & sis […]

Bingung Bagaimana Memilih Nanas?

Bingung Memilih Nanas? Begini Caranya Pondan.com – Siapa nih di antara mom & sis yang suka bingung memilih nanas? Dalam urusan membeli buah-buahan, tentunya kita harus jeli dan cermat ya mom & sis agar buah-buahan yang kita beli dapat dipastikan berkualitas baik. Buah yang berkualitas sudah pasti rasanya juga terjamin dan dapat menghasilkan olahan yang […]

3 Kue Populer Warisan Belanda

3 Kue Populer Warisan Belanda. Yang Mana Favoritmu? Pondan.com – Kental dengan citarasa lokal, tak disangka lho mom & sis bahwa ada kue-kue yang populer di Indonesia ternyata merupakan warisan dari Belanda. Lekatnya sejarah Indonesia dengan era kolonial Belanda serta terjadinya akulturasi budaya antar keduanya menjadi alasan lahirnya kue-kue ini, yang mana juga menjadi favorit […]