Tag Archives: puding

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

Resep Puding Busa Pondan

pondan.com – Cucu udah pernah nyobain nikmatnya puding busa belum? Kalo belum, mending coba bikin sendiri yuk pake resep terbaru Oma ini.⁣ BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Sponge Cake Vanilla Pouch 3 butir telur 75 gr mentega cair 1 pouch Pondan Pudding Flan Vanilla 2 putih telur 250 ml air mendidih Remahan Oreo 1 pouch Pondan […]

Simpel Tapi Nikmat! Ini 5 Fakta Kreasi Dessert Box

Siapa sih yang belum pernah dengar tentang dessert box? Jenis kudapan manis yang satu ini memang sedang digandrungi oleh banyak kalangan. Selain kekinian, tentu ada banyak alasan lainnya mengapa kudapan yang satu ini begitu kekinian. Kita intip yuk sama-sama beberapa fakta di balik kreasi dessert box yang bikin namanya melejit belakangan ini. 1. Perpaduan Berbagai […]

Resep Kolak Puding Pisang Pondan

Pondan.com – Oma punya resep kolak puding pisang nih yang wajib Cucu coba untuk takjil berbuka puasa.⁣ Yuk siapin bahan-bahannya dan langsung buat kolak spesial buat orang dirumah. BAHAN-BAHAN: 1 pouch Pudding Flan Vanilla Pondan 2 butir telur ¼ sdt pasta pandan 450 cc air rebusan daun pandan 200 ml air 200 ml santan kental […]

Resep Puding Brown Sugar Bobba

Puding Brown Sugar Bobba Pondan.com – Cucu, akhir-akhir ini, Oma perhatikan bobba semakin banyak digemari orang, ya. Mulai dari minuman sampai makanan, semuanya kini dipadukan dengan bobba. Nah, supaya kekinian, Oma juga mau bagikan ke Cucu nih resep pudding brown sugar bobba.⁣ Bahan – Bahan : 1 pouch Puding Flan Vanila Pondan 450 ml & […]

Apa Bedanya Puding Custard dan Mousse

Bedanya Puding Custard dan Mousse

Bedanya Puding Custard dan Mousse Bedanya Puding Custard dan Mousse | pondan.com – Puding, mousse, dan custard adalah makanan penutup yang sama-sama menggunakan susu dan gula sebagai bahan dasar. Hal itu tak jarang membuat orang bingung, apalagi bagi yang ingin memasaknya. Padahal konsistensi dan tekstur ketiganya sangat berbeda loh. Mom dan sis, yuk, simak penjelasannya di […]

Puding Lapis Mangga

BAHAN 1 bungkus Pondan Puding flan mangga 130 gr 600 mL Air Mendidih (Untuk Puding) sponge cake cokelat Pondan 1 bungkus jelly orange buah mangga potong persegi vla vanilla HIASAN Whip cream Pondan Buah mangga Buah stroberi Buah ceri Daun mint CARA PENYAJIAN Takar dengan tepat 600 mL air mendidih lalu tuang kedalam wadah mangkuk […]

Puding Flan Vanilla Caramel

BAHAN 1 pouch Pondan Puding flan vanilla caramel 600 mL Air Mendidih 100 gr Gula Pasir HIASAN Cokelat karamel Whip cream Pondan Ceri Kiwi Persik Stroberi Daun mint CARA PENYAJIAN Masukkan 100 gr gula pasir dan 1 sendok makan air ke dalam panci masak. Masak diatas kompor dengan api kecil 180˚C (sesekali panci digoyang tapi […]

Membuat Puding Stroberi

Bagi penggemar stroberi, pasti akan senang dengan makanan yang punya cita rasa manis dan terasa rasa stroberinya. Cobain bikin puding stroberi ala Pondan yuk moms dan sis. PUDING MIX STROBERI BAHAN 1 bungkus Pondan puding mix stroberi 500 mL air Pewarna makanan secukupnya (warna merah) HIASAN Buah stroberi Daun mint CARA PENYAJIAN Didihkan 500 mL […]

Perbedaan Puding, Agar-Agar Dan Jelly

Perbedaan Puding, Agar-Agar Dan Jelly – Pondan.com – Ketiga makanan ini adalah hidangan penutup yang bercita rasa segar, bertekstur kenyal dan banyak manfaatnya, karena mengandung serat yang cukup tinggi. Meskipun secara bentuk, puding, agar-agar dan jelly terlihat sama tetapi padahal mereka adalah makanan yang berbeda ya moms dan sis. Apa saja perbedaannya? Simak penjelasannya berikut […]