Tag Archives: resep

5 Resep Hidangan Coklat, Choco Lovers Wajib Icip!

pondan.com – Coklat adalah salah satu perasa manis dan legit, hampir banyak orang menyukainya. Teksturnya yang kental dan lembut menambahkan sensasi coklat makin istimewa. Apalagi dijadikan sebagai pelengkap makanan seperti dessert, pasti nagih banget. Tak hanya sebagai pelengkap saja, coklat bisa diolah menjadi hidangan yang lebih menggiurkan lagi, lho. Seperti resep olahan coklat di bawah ini, […]

Resep Bakpia Brownies

pondan.com – Kayak gimana yaa jadinya cita rasa bakpia khas Jogja kalau dipadukan dengan resep Eropa? Eits, rasa penasaran itu bakal terjawab lewat resep terbaru dari Oma ini. Namanya Bakpia Brownies! Bakpia buatan Oma ini bukan sembarang bakpia lho Cu, karena ini terbuat dari adonan brownies. Di dalamnya juga ada isian yang cheesy creamy gitu, […]

Resep Martabak Jagung Keju Ala Pondan

pondan.com – Belum lengkap jelajah kuliner Indonesia kalau belum cobain martabak. Legitnya itu lho, ngangenin banget ya, Cu! Apalagi kalau disantap hangat di malam hari. BAHAN-BAHAN 1 kotak Pondan Martabak 2 kuning telur 500 ml air 20 g mentega cair Gula pasir Mentega Jagung manis Keju parut Susu kental manis ALAT Mangkok Mixer Spatula plastik […]

Brownies Kukus Ketan Hitam Ala Pondan

pondan.com – Di waktu sore gini, emang paling pas nih buat ngemil kue sambil ngeteh anget. Nah, daripada harus ke jauh-jauh ke luar rumah, mending coba bikin sendiri brownies kukus ketan hitam ala Oma yuk! Bikinnya gampang banget kalau pakai Pondan, dijamin anti ribet & anti gagal. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Brownies Kukus Ketan Hitam […]

Resep Rujak Es Krim Khas Jogjakarta

pondan.com – Aku nemuin dessert unik ini pas diajak #JelajahKulinerOma ke Jogja kemarin. Ini dia resep rujak es krim khas Jogja! Jujur, pas pertama kali nyobain, langsung jatuh cinta sama perpaduan manis dan segernya. Cocok banget deh buat takjil ♥️ BAHAN-BAHAN Es Krim 1 bks Pondan Magic Ice Cream 300 ml air es Bumbu Rujak 5 […]

Resep Puding Brownies Pondan

pondan.com – Menjelang liburan ini, Oma udah siapin resep dessert yang bisa Cucu coba buat menyambut tahun baru bersama keluarga tercinta. Kreasi manis ini Oma namain pudding brownies. Jadi, bahannya dari puding, tapi tampilan dan rasanya mirip brownies, Cu. Penasaran cara buatnya seperti apa? BAHAN-BAHAN 1 pouch Pondan Pudding Flan Cokelat 5 lembar roti 500 […]

Resep Putu Ayu Jumbo Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Selamat sore, Cu! Tahu gak? Salah satu satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Putu Ayu Jumbo lho pakai Pondan Sponge Cake Mix yang rasa pandan. Nah, kali ini, Oma mau bagikan resepnya, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN Bahan untuk Membuat Kue 1 pouch Pondan […]

Resep Tiramisu Cake Pondan Ala Drg. Nadia

pondan.com – Halo, cucu kesayangan Oma! Tahu gak? Salah satu Cucu Oma, Drg. Nadia Widjaja, baru aja berkreasi resep Tiramisu Cake lho pakai produk Pondan. Nih, Oma bagikan resepnya di bawah ini, ya. Cucu harus ikut coba buat juga di rumah. BAHAN-BAHAN 1 bks Pondan Tiramisu Panggang 4 butir telur 200 cc air es 100 […]

Resep Mac & Cheese Stick Pondan

pondan.id – Coba ngacung, siapa Cucu Oma yang ngaku pecinta keju? Nih, Oma punya resep Mac & Cheese Stick Pondan yang bisa Cucu coba di rumah. BAHAN-BAHAN 115 gr makaroni 2 sdm mentega Unifood Tepung Bumbu Kentucky 240 ml susu cair Merica 240 gr keju cheddar 2 butir telur ALAT-ALAT Panci Mangkuk Cetakan Pisau CARA MEMBUAT […]

Resep Pancake Seafood Unifood

pondan.com – Cu, bosen sama gorengan yang itu-itu aja? Nih, Oma punya resep gorengan Pancake Seafood Unifood ala Korea yang bisa Cucu coba.⁣ Pancake seafood Korea ini teksturnya empuk dan sedikit renyah Cu, mirip martabak asin. Cemilan yang pas banget untuk disantap di waktu luang.⁣ Pondan termasuk dalam 10 Tepung Bumbu terbaik di Indonesia BAHAN-BAHAN […]