Tag Archives: resep

Kreasi Kue Putu Gulung

Kreasi Kue Putu Gulung Pondan.com – Ada yang kangen makan kue putu yang manis dan gurih? Sekarang kamu bisa bikin di rumah sendiri loh pake Pondan Chiffon Pandan. Kue putu dicetak dan dikukus menggunakan bambu jadi bentuk kuenya tabung. Kue ini biasanya dijajakan sore hari dan diiringi suara siulan yang khas. Ada yang masih suka […]

Kreasi Brownies Cinta Pondan

Kreasi Brownies Cinta

Kreasi Brownies Cinta Pondan Kreasi Brownies Cinta Pondan | Pondan.com – Penasaran mengkreasikan brownies untuk pasangan atau orang terkasih ? Jangan bingung, Kreasi Pondan bakalan bagi kreasi brownies cintanya buat mom & sis dari step awal loohhh. Yuk lihat selengkapnya di bawah ini 😀 Bahan-Bahan : Brownies Pondan Brownies Pouch 1 butir telur 100 g mentega, […]

Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang !

bikin brownies popsicles

Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang ! Bikin Brownies Popsicles, Emang Gampang | pondan.com – Bingung mau bawa kue apa untuk arisan nanti? Ingin buat cemilan yang berbeda untuk sang buah hati? Jangan khawatir. Mom dan sis bisa berkreasi dengan bikin Brownies Popsicle. Caranya gampang banget loh, yuk siapkan bahannya dan ikuti lngkah-langkahnya 🙂 BAHAN-BAHAN Pondan Brownies Pouch […]

Cara Membuat Brownies Smores

cara membuat brownies smores

Cara Membuat Brownies Smores cara membuat brownies smores | pondan.com – Siapa yang penasaran gimana cara membuat kreasi Brownies Smores yang satu ini. Dijamin rasanya mantap apalagi untuk si kecil yang suka banget sama marshmallow. Yuk Mom & Sis langsung aja simak apa-apa aja yang harus disiapin dan gimana cara bikinnya.   BAHAN 1 pouch Brownies 100 […]

Es Krim Kacang Ijo Saus Mangga

BAHAN 1 bungkus tepung pondan magic Es Krim 150 gr 300 mL Air Es Saus mangga secukupnya Kacang hijau direbus secukupnya Cone HIASAN Whip cream Pondan Buah persik Buah kiwi Buah stroberi Stik greentea Ceri Daun mint CARA PENYAJIAN Siapkan air es (campur air dengan es batu, tunggu sampai suhunya dingin sekali), takar dengan tepat […]

Variasi Martabak Mini

BAHAN 1 bungkus Pondan martabak 400 gr 2 buah kuning telur 20 gr margarin / butter cair air matang HIASAN Keju parut Selai cokelat, stroberi Meses cokelat dan meses warna warni Kacang sangrai dicacah CARA PENYAJIAN Kocok tepung Pondan martabak, kuning telur dan 350 mL air dengan mixer kecepatan sedang selama 10 menit Tambahkan 150 […]

Tips Brownies Kukus

Brownies adalah kue yang yang sudah sangat terkenal di dunia kuliner. Rasanya yang manis dan legit membuat makanan yang satu ini digemari oleh semua kalangan, termasuk anak-anak. Moms dan sis kini bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan tepung premiks dari Pondan, tapi kami ingin berbagi tips juga yang mungkin bisa moms dan sis pelajari atau dicoba […]

Kesalahan Umum Saat Membuat Kue

Membuat kue memang susah-susah gampang ya moms dan sis. Anda bisa ikut sekolah tata boga terlebih dahulu atau malah otodidak sambil learning by doing, karena dengan terbiasa maka lama-lama anda bisa fasih membuat kue. Pada jaman dahulu kala, memasak adalah kewajiban bagi setiap wanita untuk bisa melakukannya. Bahkan dari kecil, wanita sudah dibiasakan untuk belajar memasak. […]

Cara Membuat Bolu Kukus Spesial

Bagi para ibu-ibu yang memiliki anak yang mempunyai hobi mengemil, pastilah anda akan mengusahakan membuat berbagai macam camilan yang aman dan sehat untuk anak anda bukan? Anda bisa melakukannya dengan mudah di rumah kalau takut dengan jajanan di luar rumah yang anda tidak tahu pastinya komposisi dan bahan makanan ringan tersebut apa saja. Disini kami […]