Tag Archives: tips dan trik pondan

5 Kesalahan Bikin Adonan Donat Tidak Kalis

pondan.com – Moms pecinta donat pernahkah gagal ketika menguleni adonan dan malah menjadi bantat? Memang, menguleni adonan donat ini gampang-gampang susah, Moms. Adonan yang kalis itu cirinya memiliki tekstur halus dan tidak mudah putus. Lantas, kenapa adonan donat tidak kalis? Nah, perhatikan dan hindari beberapa kesalahan ini ya Moms agar adonan donat yang dibuat bisa […]

5 Tips Menyimpan Es Krim Buatanmu Di Rumah

Saat membuat es krim sendiri di rumah, membuatnya beku menjadi salah satu langkah yang penting untuk dilakukan. Tapi gak banyak yang tahu nih, kalau cara menyimpan es krim yang salah bisa mempengaruhi cita rasanya saat disantap lho. Nah, agar stok es krim buatan mom & sis tetap aman dan nikmat, gak ada salahnya nih menyimak  […]

Agar Terasa Makin Lezat, Upgrade Brownies Kamu dengan 5 Cara Ini!

Bosan dengan kreasi brownies kamu yang begitu-begitu aja? Selain dapat dinikmati dalam bentuk klasik, sebenarnya ada banyak cara untuk membuat brownies kamu menjadi makin lezat lho. Kamu bisa meng-upgrade browniesmu menjadi makin istimewa dengan menambahkan bahan-bahan yang mudah didapat, seperti yang dikutip dari tasty.co berikut ini: 1. Selai Kacang       Brownies dengan selai […]

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

5 Kue Oleh-oleh Khas Andalan Kota di Indonesia

Berwisata pasti tak lengkap rasanya bila tak membawa oleh-oleh ya mom & sis. Tak hanya cinderamata, makanan juga pasti menjadi buah tangan yang paling banyak diminati untuk dibawa pulang. Nah di berbagai kota di Indonesia, rupanya memiliki kue oleh-oleh khas andalannya masing-masing lho. Seperti juga 5 kota di Indonesia berikut ini.  Klappertaart Manado Klappertaart berasal […]

Sejarah Kue di Indonesia: Dari Mana Datangnya?

Ada banyak jenis kue yang bisa kita temukan di Indonesia. Ada kue kering, kue basah, cake, bolu, dan masih banyak lagi ragam lainnya. Tapi tahukah kamu, kebiasaan menyantap dan membuat kue sejatinya bukan sepenuhnya tradisi asli negeri ini? Lalu bagaimana sejarah kue-kue yang lezat dan beraneka macam bisa sampai ke Indonesia? Sejarah Kue di Indonesia […]

Kue Kering Tahan Lama Hanya dengan 4 Tips Sederhana Ini

Para pembuat kue pasti setuju kalau membuat kue kering tahan lama memerlukan beberapa kiat khusus untuk mewujudkannya. Meski begitu, bukan berarti hal ini sulit untuk dilakukan. Walaupun setiap jenis kue punya trik dan waktu membuatnya masing-masing, tapi ada beberapa teknik dasar yang bisa diberlakukan secara umum agar menjaga kue kering tidak apek, berjamur, cepat lapuk, […]

Perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake, Apa Saja?

Sama-sama mempunyai rupa kue yang lembut mengembang, banyak yang nggak tahu kalau ada perbedaan Sponge Cake dan Chiffon Cake. Dua produk olahan pastry ini seringkali dicap identik satu sama lain. Padahal dari segi tekstur, rasa, dan bahan pembuatan, keduanya sama sekali tidak sama lho. Biar gak bingung, kita cari tahu aja yuk perbedaannya lewat ulasan […]

Ini Dia 5 Tips Saat Mengukus Kue

tips mengukus kue

Mengukus kue mungkin terlihat lebih gampang ya mom & sis bila dibandingkan dengan memanggangnya. Terlebih lagi, di Indonesia ada banyak pula jenis kue yang bisa kamu buat dengan cara mengukusnya. Tapi perlu diperhatikan ya, agar kuemu dapat matang sempurna ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan saat mengukus kue.  Sesuaikan ukuran panci Teknik mengukus sejatinya […]

Perbedaan Mentega dan Margarin: Hal Yang Perlu Kamu Ketahui

Kalian pasti sudah tahu kan, mentega dan margarin merupakan salah satu bahan utama yang wajib ada ketika membuat kue. Saat memilih, banyak yang beranggapan kalau mentega dan margarin sama saja. Padahal, ada perbedaan mentega dan margarin sehingga menghasilkan karakteristik yang unik satu sama lain lho.  Mentega Mentega adalah padatan lemak yang biasa terbuat dari susu […]

3 Cara Mengatur Suhu Oven Ini Biar Sukses Memanggang Kue Kesukaan

pondan cara mengatur oven

Bagaimana cara mengatur suhu oven agar merata adalah salah satu tantangan yang paling sering dihadapi para pembuat kue. Ini sangat penting agar kue yang dihasilkan bisa memiliki rasa dan tekstur yang sempurna. Mungkin jika kita memakai oven listrik hal ini tidak terlalu menjadi kendala, tapi jika yang dipakai adalah oven tangkring, perlu cara mengatur suhu […]